孩子发脾气的时候怎么办?

有时候他爱扔东西,或吃饭时不专心,一会儿用勺子打打这,一会儿打打那,或用脚踢门,你管他的时候,他就发脾气,大喊大叫。

好评回答
    不知到孩子多大,如果到了二、三岁还是这样,那就应该及时纠正习惯了,二到三岁的孩子已经能够明白道理,首先要耐心讲道理,在他大闹的时候告诉他这么做为什么不对,有什么后果,但讲的时间不要太长,语言要简单明了,态度要严肃,并且告诉他这样做你很生气,如果还不管用,可以两个人坐下来,抱着他但不理他,如果他想和你说话,只要反复强调他这样做不对,你很生气。(二到三岁的孩子已有自尊心,在批评他的时候最好不要当着其他人的面,这方法用在我孩子身上很管用,但态度要掌握好,是严肃不是严厉)

    川***

其他答案

  •     如果是孩子在无理取闹,我建议你采取冷处理办法,就是不和他吵,也不满足他的无理要求,明确告诉他原因后静静地坐在一边观察他,一般情况下,孩子发泄完就好了,渐渐地他就知道了发脾气没有什么大用处,次数就少了,有不高兴的地方就会很明白地告诉我,我女儿脾气也挺大,我采用上述办法,非常见效!

    荧***

  • 得看孩子多大了,如果一岁以内,这是孩子对界感兴趣的正常反应,但是不能迁就,应该慢慢培养孩子安静进餐的好习惯。如果孩子到了二到三岁还是这样,那就应该要纠正坏习惯了,管也要管得得法,耐心讲道理,在他瞎闹的时候,可以告诉他要么吃饭要么玩,如果他选择玩,就饿他一顿,慢慢培养吧,这事急不来的。

    小***

  • 应该到医院检查一下,排除身体是否有不舒服的地方。再检查室内是否有噪音或不洁净空气,令他烦躁不安。家长平日也要情绪乐观态度温和,给予孩子良性影响。

    一***