灯泡开关问题

两个密闭的独立房间,一个房间里有3个灯泡,另一个中有3个开关,对应关系未知.要求每个房间只进一次,而搞清三个开关和灯泡的对应关系.问题是:该怎样做?

好评回答
    1.先走进有开关的房间,将三个开关编号为abc。 2.将开关a 打开5分钟,然后关闭,然后打开b. 3.然后走到另一个房间,即可辨别出正亮着的灯是由b 开关控制的。再用手摸另两个灯泡,发热的是由开关a 控制的,另一个就一定是开关c了。

    阿***

其他答案

  • 先打开1开关,打开一会儿后关掉,再打开2,然后进入装灯泡的房间,这时发亮的是B灯,用手去摸不亮的两灯,温的是A灯,另一个是C灯。

    s***