既然是相对论,为什么不看作是太阳饶地球转?

告诉我

好评回答
    你误解了相对论,它讨论的是空间和时间的相对不均匀。不是谁绕谁转的问题。如果说太阳围绕地球转,那么它的轨道是一个以无限远处的点为园心的园。是直径无限大的虚园,真就恢复了中国传统的天圆地方了,这没有什么意义。

    林***

其他答案

  • 相对论是研究宏观高速运动物体的(接近光速),而不仅仅是相对运动.
    不过我们说地球绕太阳运动,是以太阳作为参考系.如果认为太阳饶地球转,就必须将地球作为参考系.那么这样天体的运动轨迹就太复杂了,如同上面UC1450103382的回答.

    s***

  • 这只是一个相对的问题,没有必要进行深一步的探究。

    不***

  • 因为这样看的化,我们的太阳系里的星星的运动轨迹就太复杂了.不便于研究!

    离***