人活着为什么?

大多人在虚度年华

好评回答
    不同的人有不同的活法,也许你觉得那是虚度,但他很快乐
    要尊重人的选择.

    更***

其他答案

  • 人在整个自然界中,也就算整个生物链中的一个环节,如果人类灭绝了对于整个生物链来说就会产生致命后果,但是目前人类的活动已经严重影响了自然界的生态平衡,人类应该好好的反省,控制人口数量,合理利用自然资源,不然我们将永远失去赖以生存的地球,同时我们也将随同这个美丽的世界一起消失。
    请记住这样一句话:世界上任何事物都有存在的理由。

    g***

  • 人活着是为了繁衍人类!是为了完善人类!
    作为一个生物,无论持有什么样的思维方式和水平,为了自己,为了家人,为了周围的朋友活得更好而去努力,这本当无可指摘。但是,这就是一些人为了达到如上目的而去贪污,去犯罪的根本因素。而这些贪污和犯罪在一些人受益之时,另一些人必然受到伤害,而必然促成矛盾,促成危机。这些必然降低了人的生存含义,人的存在价值,丧失了繁衍人类的真正目的。
    所以,人活着要从全人类着眼,这样才可能产生公正,创造和平。

    1***

  • 为了你的父母老了有人为他们送终而活

    小***

  • 一切皆在圣经中找答案!!!

    凝***

  • 人活着就是为了把基因传递下去,

    j***

  • 大为国,小为家,我为了家庭利益,好多人都恨我,但我还是认为我是做的没错,我是为了我家的利益。虽然很多人都不理解我的做法。

    金***

  • 就为了活着呀.

    小***

  • 大为国,小为家,我能力不能为国,但活着也要要为我的家,我所做的一切事虽然有些人会恨我,诅咒我,可这都是为了我的家庭利益。

    马***

  • 吃饭

    2***

  •   为了什么都好拉!人活着肯定有他的价值!

    l***

  •
      “人活着为什么?”这个问题我想每个人都或多或少的听过、看过,但不知有多少人会为此思考过。当问到这个问题时,有的人或许会回答:“人活着就是为了国家,为了人民”;有的人或许会回答:“人活着就是为了自己”;有的人或许会更哲学地回答:“人活着就是为了死”。
      而这个问题自己从小学到现在也听过了很多回,看过了很多次,但真正的开始去思考这个问题或许是在一次思想品德课。老师问我们:“人活着是为什么?”并叫了几个同学起来回答,也记不起他们都说了些什么,只觉得那只是一些空泛甚至有点虚伪的话,自己对此也没有在意。
      下课了,自己也不再去想那个问题专心做我的作业。突然,自己前面的同学转过头来问我:“你活着是为了什么?”我一时蓦然,不加思索的回答了一句:“不知道!”那位同学立刻不屑地回了我一句:“难道你做人一点目标都没有吗?”这一针见血的话将我问得脸红心跳,我不甘示弱反击似的回问他:“那你活着是为了什么?”他不加思索地回答道:“我活着就是为了争一口气。
      ”这突如其来的一句话震住了我,望着呆了的我,他对我讲了他小时候因家贫如何被人看不起;中专第一学期放假回家,因不会修收音机如何的被人诽谤;接着他如何发奋图强学习修理,第二学期回家帮村里的人维修电器的故事。使我对他不由的肃然起敬。从此对那位同学也另眼相看了,也使自己认真开始思考这个问题。
      一次,在家中与父亲一起看电视,不知怎的又想起了这个问题,便随口问了一句自己的父亲:“爸,你说你活着是为了什么?”父亲似乎被我这突如其来的问题惊了一下,一付玩世不恭的样子笑着回答我:“人活着就是为了自己过得好,活着那么累干什么:”然后似乎又思考了一下,认真地说:“我活着就是为了你们过得好,别人是好是坏我不管,我只希望你们可以过得快乐、开心,这样我也就快乐、开心了。
      ”我听了不再说话,微笑着继续看电视,但自己什么也没看进去,心里一直想着父亲的那一句话,好感动好感动。的确,每个人都会有不同的想法,不同的想法就造就了不同的生活。我是一个平凡的人,不会有为了国家为了人民那么崇高的理想,我活着就是为了自己的家人,自己身边的朋友过得好。
      有的人说人活着就是为了自己,但我认为人活着不但是为了自己,还更应该是为了身边爱你的人。 。

    m***