自考生可以申请学士学位吗?若可以,程序如何?

好评回答
      首先要符合申请条件:(一)本学年本科毕业生。
      (二)英语成绩达标(符合下列条件之一):
      1、自考本科段英语考试在70分(含)以上者;
      2、获大学英语四级(含)以上证书者(五年内有效);
      3、参加江苏省成人学位英语考试及格者;
      4、英语专业专科(含)以上毕业者;
      5、获全国公共英语等级考试三级(含)以上证书者。
           (三)本专业学位课程考试平均成绩在70分(含)以上。     (四)毕业论文成绩为良好或优秀。   同时具备以上四个条件者直接授予学士学位。   程序:1、自学考试本科毕业生在取得毕业证书后的次年三月份向****大学自学考试委员会办公室提出申请,由自考办初审其资格后送各院、系学位评定分委员会讨论。
       符合条件、过期未提出申请者作自动放弃论。     2、各院、系将学位评定分委员会讨论后的名单及有关材料报****大学自学考试办公室,由自考办汇总后交教务处。   3、教务处在审核各院、系学位评定分委员会的意见后,报校学位评定委员会审定授予学位人员名单。
           4、经校学位评定委员会审定通过后,由学校授予学士学位,并将授予情况报省学位委员会备案。

    w***

其他答案

  • 不同省市的规定是不同的。你应该与主考学校先取得联系,问清具体事宜。
    我的本科也是自考的学位考试一共三科英语、毛泽东思想概论和一门专业课(我考的是中央银行概论),而且分数在七十分以上,自学本科课程没有全部考完前,考出学位的三门课程并全部合格才行。
    所以我们只能给你一些建议具体情况要看各省市高校的规定了。
    祝你早日考出学位证!

    m***

  • 你如果是辽宁的,需要参加学位考试,是成教学位,考英语,毛概,还有一科专业课。都通过了的话,在自考毕业前申请学位就可以了。

    t***