吉林大学商学院MBA费用是多少?考试竞争激烈程度如何?

我是一名在职工作人员,想念MBA但又不知费用如何,自己能否负担得起?

好评回答
      吉林大学2005年招收在职攻读工商管理硕士(MBA)专业学位招生简章(商学院)
      一、培养目标
      培养适应我国经济建设和社会发展需要,善于运用和借鉴国内外先进管理理念、技能和经验,具有务实精神和创新能力的高层次经营管理人才。
      二、培养模式和研究方向
      采取半脱产学习方式,学习年限二年半,课程学习二年,毕业论文半年,每门课程考试成绩及格取得相应学分,修满45学分后进入撰写论文阶段,学位论文在导师指导下进行,论文答辩通过,授予工商管理硕士学位证书(不授予学历证书)。
         主要研究方向有:   金融与财务决策、企业战略管理、企业人力资源开发与管理、项目投资管理、企业营销、会计学、管理信息系统。   三、课程设置   开设核心课九门:(1)运筹学(管理统计学);(2)管理经济学;(3)会计学;(4)组织行为学;(5)财务管理;(6)市场营销;(7)生产与运作管理;(8)战略管理;(9)管理信息系统(计算机辅助管理)。
      除核心课外,还开设政治理论及其他必修课和选修课。课程学习采取课堂教学和案例教学相结合的方式,注重实用性。   四、学习方式   第一学年周五下午、周六、周日学习;第二学年周六、周日学习。   五、培训教师队伍   由商学院博士导师、教授、副教授、博士和企业界成功经理人授课及专题讲座。
         六、报考条件   招收国民教育系列大学本科毕业(一般应有学士学位)、工龄五年以上的在职人员。   符合报考条件的人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。   七、报名办法   (一)2005年在职攻读硕士学位全国联考报名将采用网上报名与现场报名结合的办法。
      网上报名工作安排在7月中下旬进行,网址于7月10日前在‘学位中心’网址(http://   (二)考生在报名前应填写《2005年在职人员攻读硕士学位报考资格审查表》一式三份(学位中心主页下载,网址为: ),分别粘贴近期同底版二寸免冠彩色照片一张。
      报考者所在单位人事部门在填写推荐意见的同时,必须在报考者照片上加盖公章;需主管部门推荐的,还须请有关主管部门填写推荐意见。在《资格审查表》中的“报考学位种类”栏填写“工商管理硕士”,并注明所报考学院。   (三)省内考生网上报名后,到现场报名时须携带本人身份证以及《2005年在职人员攻读硕士学位报考资格审查表》一式三份,于7月28—31日到吉林大学南校区逸夫图书馆报告厅进行资格审查、缴纳报名考试费、现场摄像。
      报考者当场核对打印出的“考生报名情况登记表”,认真检查并阅读签字栏中的内容后,签名确认,逾期不予办理。外省考生到本人所在省学位办指定地点报名考试。   八、 考试科目及时间:   考试科目为:英语、综合能力(数学、语文逻辑),共计2门;其中,政治理论由各招生单位单独组织,时间由我校自行安排;其余2门全国联考。
         全国联考时间为:10月22日、23日。   九、复试及录取   达到复试分数线的考生,可参加复试。复试内容:政治理论和综合面试。复试时间和地点由学院另行通知。   报考资格审查将在复试阶段由考生所报考的学院组织。届时报考者须出示以下材料:1)准考证;2)身份证原件及复印件一份;3)大学本科毕业证书、学士学位证书原件及复印件各一份;4)《2005年在职人员攻读硕士学位报考资格审查表》一份。
      对于不符合报考条件或提供虚假信息的报考者不予录取,责任由考生自负。 录取工作由我校自行组织和确定,录取分数线由我校自行确定。
         十、 报名咨询电话   长春市人民大街123号305室   电话:0431-5654685 8499732    传真:0431-5654685                        吉林大学商学院                       2005年6月22日 。

    q***