我想知道经济学系的课程是怎么样的???

平时该怎样学?
到了考试的时候又该怎样呢?
它的课程复杂吗?

好评回答
      经济学的主干课程有:
    政治经济学 西方经济学 计量经济学 货币银行学
    国际金融学 国际投资 国际贸易 进出口贸易实务
    财政学 管理学 组织行为学 现代企业战略管理
    现代市场营销 计算机信息处理 会计学 财务会计
    财务管理 经济政策学 经济法 公司法
    投资银行学 证券投资分析 证券经济学 产权经济学
    保险学 经济学说史 资本论 发展经济学
    公共关系学 经济体制改革专题 当代世界经济与政治
    各学校可能有细微不同,但基本上就是这些。
       以我个人的经验来说,经济学不是很难学,但平时一定要跟上老师讲的,不懂要赶快问,否则后面就跟不上了,因为都是有联系的。 每门课之间都有一定的联系,尤其西方经济学一定要学好,这样后面学别的会比较轻松。 为了有效地学习,请遵循以下学习顺序: 阅读,听,实践,自我测试。
       1。在每节课之前阅读。 在上课之前,对阅读的内容列出一个提纲。 2。上课仔细听讲。 不要试图写下教师说的每一句话。 听比记笔记更重要。 3。在每节课上实践。并作课后练习和课后测试。 4。当你完成每章时,自我测试 。 做每个阶段的测试。
       检查做错的每一道题。是疏忽,还是不理解? 如果疏忽太多,放慢学习速度。 思考。 如果你对理论不理解,阅读网上测试中的注释,然后再复习一遍 。

    1***

其他答案

  • 一般来说学经济就数学稍微麻烦点,其他科目很轻松
    我们学校是线代,统计,概率论,英文教学

    前***

  • 经济学分很多专业,看你学的哪一种了,但是西方经济学是所有经济学的根本,学西方经济学,重要的是分析,而不是简单的套用公式,数学是学好经济学的辅助,教材里面,人大的应该是在国内最优秀的。学好经济学的方法,楼上已经说的很详细了,我还想补充一点,要多研究经济文献,多了解经济动态,把理论运用到实际中去解决和分析问题,深挖经典,学习经济必须要读的一本书就是萨缪尔森的《经济学》,现在好象出到19版了吧?

    1***

  • 经济学课程很多,但是好多课程是重复的,就是说在学习的时候可以把好多课程联系起来共同完成。
    考试的时候有好多名词解释,比如说对外经济体制是如何解释?还有一些计算公式呢
    这些都是要背的。
    很复杂

    1***