爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么容易嘴角和嘴唇下面容易起水疱,同时下巴淋巴肿大

我每年秋天容易烂嘴角(应该是口角炎吧),可能跟气候干燥有关,但是我多喝水多吃水果好像没有作用,总是要犯.

但更严重的问题是,我很容易起水疱(应该是疱疹吧)

这次去浙东大峡谷露营,晚上扎帐篷睡在山里,白天走路体力透支,又淋了雨,睡袋也有点潮,因此晚上睡的条件不是很好,睡到第二天早上起来感觉嘴角有点痒,有很小的泡泡,鼻孔呼气比较热,头也有点点昏,但不像感冒,等到再过一个晚上,两个嘴角都起了大泡,到了第三天白天,嘴唇下面又起了两个大泡,非常吓人. 同时喉结上面的淋巴肿痛.

以前在大学,有一年夏天特热,象其他人一样抱着草席睡外面,第二天早上嘴上就会痒痒的起泡,有的时候泡还会起到鼻孔里面靠外的地方.

我觉得很奇怪,别人和我一样的露天睡,怎么没有任何反应的?是我的免疫力太差,还是体内缺少什么?我想知道究竟是什么原因?应该如何治疗?平时要注意摄入什么?避免什么?
n*** | 2005-10-06 23:20:22

全部答案(共2个回答)

• 这是体内缺乏维生素B2所致,可适当补充维生素C和B2
    知*** | 2005-10-07 06:45:58 43 24 评论
    0/300
  • 受冷或受热或草席、潮湿过敏,估计是潮湿和冷,多注意别在这样的环境中,慢慢会脱敏,再找医生问。
    d*** | 2005-10-07 02:07:26 49 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部