自然数包括0吗?0是偶数吗?

好评回答
         从历史上看,国内外数学界对于0是不是自然数历来有两种观点:一种认为0是自然数,另一种认为0不是自然数。建国以来,我国的中小学教材一直规定自然数不包括0。目前,国外的数学界大部分都规定0是自然数。为了方便于国际交流,1993年颁布的《中华人民共和国国家标准》(GB 3100-3102-93)《量和单位》(11-2.9)第311页,规定自然数包括0。所以在近几年进行的中小学数学教材修订中,教材研究编写人员根据上述国家标准进行了修改。即一个物体也没有,用0表示。0也是自然数。
       0是偶数。

    江***

其他答案

  •   0既不是奇数也不是偶数
    但习惯上,特别是高一后就把0算在偶数里了
    但是0表示什么都没有,表示没有数.

    l***

  • 国际通例,自然数不包括零。前不久辗转听说,现在自然数定义包括零有我一个老师一份“功劳”, 遗憾。
    本来没想回答只想评论的。 为完整:0 是偶数。能被2整除的整数都是偶数。

    鱼***

  • 自然数是由数数产生的数是指1、2、3、4、5……,现有的教科书规定0是自然数,是是错误的。现在的小学教科书已经不承认0是自然数,这是正确的。想来未来的中学教科书也会改正这个错误的。
    0和2、4、6、……一样是偶数。

    y***

  • 小学数学中0不是自然数,中学数学中是的.
    0是偶数

    麦***

  • 包括,是偶数

    周***

  • 自然数包括0。0是偶数

    K***