這是那国装备?

?一說其??v.

好评回答
    这不是标准的制式武器,而是战争条件下的应急产物。
    当年在越南战争中,茂密的丛林使美军很难得到准确及时的重型火力支援,步兵携带的轻型装备又无法摧毁越共的坚固工事,在实战中美军发现自己手中的M40系列106毫米无后坐力炮是一种比较有效的支援武器,其最大射程为7700米,发射的榴弹重18.6千克,具有足够的威力,还可用破甲弹击穿厚度为450毫米的装甲。可是这种火炮实在太重了,竟然重达700千克,而且全长2692毫米,根本无法靠人力进行机动。只能用卡车牵引,或装在吉普车上,这在茂密的越南丛林里很难施展开手脚。于是,美军因陋就简,把M40无后坐力炮装在快淘汰的履带式装甲车上,而且一装就是六门,所以就组成了这种奇特的自行火炮。它将M40的强大火力与履带装甲车的良好越野能力融为一体,在越南战场上的表现十分出色。

    r***

其他答案

  • 是美国根据越战时期的需要改装的M-50型6管自行无后坐力炮

  • 美国海军陆站队.M50式
    "昂图斯"自行无座力炮
    发展时间
    越战
    武备M40 106MM无座力炮X6
            12.7MM机枪X6
    结论
    优点:火力猛,机动好
    缺点:射击暴露大,防护差.
    适合做火力支援
    下场:
    战后退役"
    图中所用的是在美国啊泊丁试验场的陈列品.
    该试验场的座右铭:
    你们制造,我们破坏.
    回答完毕.

    c***