关于行政法方面的问题

请问:行政主体与行政相对人之间的地位是平等的吗?能否说行政法调整的是不平等主体之间的权利义务关系呢?还有,如何解释“法律面前人人平等”。谢谢。

全部答案

  • 我晕倒!
    地位当然是不平等的
    法律面前一律平等是一个法律原则。
    是指在法律面前平等的主体平等的享有权利,平等的承担义务
    例如在民事法律关系中
    依据子女公证法律关系的特点
    行政主体和行政相对人本身就不是平等的主体
    不是平等主体
    在法律面前自然不平等
    而且,法律必须向弱者倾斜
    所以,不存在是否与“法律面前人人平等”相冲突的问题
    因为这是两个概念
    还有,法律面前人人平等并不是法理学中的一个明确词语
    你不是法学的本科生吧?
    .......

    g***

  • 谁说法律面前人人平等?????????????????????????????????

    欧***