记住别人的名字有什么好处

好评回答
    名字对于每个人都很重要.如果你记的某个人的名字,可能会让那人觉的他比较受重视,说不定你可以从记住一个人的名字这样的小事情里得到你的知己,得到你的机遇,得到你的爱情.

    丑***

其他答案

  • 讨骂!

    笨***

  • 你若记住了一个人的名字,人家会很高兴,觉的你重视她,当你面对她,可以直接叫出的名字,不只你高兴,她也高兴,叫出一个人的名字,她会觉的你重视他,你想想要是你遇见一个朋友,却叫不出名字来,会多么尴尬,而且记住一个人的名字对你也好,总知记住下次你别人跟你说名字时,你要记住噢。

    唐***

  • 最少可以证明自己的记忆力好呀

    飞***

  • 让人觉得很亲切

    水***

  • 别人会决的你重视他,也就会拉近你们之间的距离

    z***

  • 避免再见到时候的尴尬,毕竟是认识的人,连名字都叫不出太看不起人了吧!

    Z***

  • 比如说,你跟某个人见过几次面,也算熟人了。吃饭时偶然见了面,你跑过去打招呼,可他却只对你说:“哎,那个,你你是?……”心里好受吗?
    记住别人名字是对别人的尊重。
    再者,你脱口而出别人的名字,也会让别人对你印象更加深刻,对你更加有好感。

    j***

  • 起码证明你的记忆力很好,对方会更加的尊重你。现在我记住了你的昵称:wangfei274997919。怎么样得到了什么启示?可以告诉我吗?

    斌***

  • 别人就敬重你。

    h***

  • 对人起码的尊重

    茜***

  • 对人的尊重

    j***

  •     应该记住,我认为好处是可以多结认识几个人或者说是朋友,但是记不住则是你的问题了,这觉得这是现在社会的一门学问,应该记住,没有理由!

    灵***

  • 多一个朋友,也是对人的尊重。

    卓***

  • 记住别人的名字、长相可以让您更好地与人交往,能使人得到更多的朋友。社会交往活泼的人都把这种能力当做一种基本的技能。

    c***

  • 记住他的名字是认识他的开始 。利于交往。
    也可以学到一些意想不到的事情。

    x***

  • 如果没记住,你叫人就只能叫"喂"别人会说没礼貌!!!!!!!

    七***

  • 遇见时可以叫出他(她)的名字,时间一长,我有了新朋友!何乐而不为?

    C***

  • 对别人的一种尊重

    小***

  • 这样会有利于交往。

    b***

  • 记住他的名字是认识他的开始

    c***

  • 交友。

    p***

  • 好处很多不过你记住后以后见面了不回有不知道名字的尴尬吧!我以前就经常几不住别人的名字!也还好他们了解我就是这样!不然的话我就会少好多的朋友了!呵呵还是记住他们吧!也许以后你和爱会找他们帮忙的啊!

    a***

  • 能认识更多的汉字,也知道尊重对方啊

    t***

  • 我就经常记不住别人的名字,有时想叫人家的时候又不好意思再问,我觉得记住别人名字最大的好处就是:不用在再见面时想方设法“套”出别人的名字。

    g***

  • 可以学习汉语或其他国家语言

    o***

  • 你可以想一想,如果别人跟你见过面,再一次遇见了,或者多几次遇见了,别人都叫不出你的名字,你会怎么想?!

    l***

  • 记住别人的名字与本身的修养有关,更是对别人的尊重,所以平时应尽量记住别人的名字。

    c***

  • 别人也会记住你的名字!

    x***

  • 对别人的尊敬啊

    m***

  • 记住别人的名字是对其一种尊重,每一个人都很在乎,这是与人交往的基础,再者,记住一个人的名字,你就不会张冠李戴闹出笑话了.

    h***

  • 嘿嘿~不会骂错别的人~`

    0***

  • 换个角度你想一下,当你把你的名字告诉别人了,但是当下次你再见到他的时候,别人说不出你的名字你会怎么想?这样的话你就知道记住别人的名字有什么好处了!记住别人的姓字是对双方的尊重.

    饺***

  • 好叫人

    a***

  • 能让对方觉得被尊重而对你有好印象

    w***

  • 记住别人的名字,再建立关系,你办事会方便无比!

    m***

  • 将来会给小孩取名字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • 知道别人的名字是一种尊重。
    同时知道别人的名字也让别人感到温暖。

    f***

  • 以后碰到认识了,交朋友

    J***

  • 那就你的大脑空间又开发了

    狂***

  • 锻炼自己的记忆力   记住别人的名字,还可以让人感觉你很有心,你很在乎,别人就愿意和你交往,你和他(她)共事的时候就方便的多.

    l***

  • 反正总不会是什么坏事

    m***

  • 首先可以锻炼自己的记忆力;而且多个朋友多条路;没有陌生朋友,只有未曾相识!
    对方也愿意一见面马上能够喊出来《他或她 》的名字,《他或她》最起码知道你心里有这位朋友!我说的不一定对,谨供参考!

    常***

  • 长记性

    佐***

  • 记住了好多的名字以后给儿子起名字不就东借个字西拿个字不就不用动脑经了吗?????????????????你说是不

    q***

  • 练记忆力,预防老年痴呆...同意

    哈***

  • 认识与不认识的区别就在知道不知道名字,你知道我的名字了,你就认识我了,我知道你的名字了也就是认识你了。

    想***

  • 练记忆力,预防老年痴呆

    w***

  • 记住别人的名字,可以让人感觉你很有心,你很在乎,别人就愿意和你交往,你和他(她)共事的时候就方便的多.
    多个朋友这是肯定的!

    c***

  • 布什就是因为记得好多人的名字才当上总统的
    我们年级组组长也是因为记名字快才当上的
    所以要记名字

    h***

  • 多一个朋友,也是对别人的一种尊重。

    七***

  • 记住别人的名字就是对人的一种尊重,这样别人也会尊重你,你就多一个朋友

    可***

  • 那样别人以为你会很重视他,因为人都有是有虚荣心的,这是人的本性。
    那样办起事来也比较好办一些。

    雪***

  • 多个名字好办事

    a***

  • 记得别人的名字,并在下次见到时诚恳的叫出来,是对别人的一种礼貌与尊重

    月***

  • 好说话!

    x***

  • 记住他的名字是认识他的开始,

    扬***

  • 这是对别人的一种尊重
    对方的名字你都不知道,你这种朋友谁还可以交呢

    好***

  • 想想,如果记不住别人的名字有什么坏处?工作中,生活中,学习中?

    e***

  • 多个朋友

    甲***