黎明前为什么会黑暗

全部答案

  • 哦 看你是喜欢宗教性回答还是常识性回答啊

    狂***

  •   在一昼夜中,有一段时间特别黑暗,这段时间就是黎明之前的黑暗。
      要想揭开这一奥秘,先得从大气说起。地球周围包围着厚厚一层大气,它是看不见、摸不着的。但在大气里有许多大小不同的各种气体分子、浮尘等,而且越靠近地面,大气中的这些物质越多。
      地球自转带来了白天和黑夜,这之间总有个过渡阶段。
      由于日出之前和日落之后,太阳高度角偏低,隐藏在地平线以下的太阳照耀到了高层大气,大气中各种气体分子、浮尘杂质把光线散射到地面,因而天空中出现了相对昏暗的时光。气象学上把日出前到达地面的光线称为“曙光”,日落后到达地面的光线称为“暮光”。曙光持续的时间叫“黎明”,暮光持续的时间叫“黄昏”。
      如果没有大气分子散射引起的曙光、暮光,昼夜的交替就会在日出和日落的那一瞬间突然发生。这种情形在没有大气包围的月球和其他行星上是可以看到的。   “黎明前的黑暗”正是地球大气作用的结果。当漫漫长夜将要结束,旭日将要升起的时候,地平线以下的太阳光照射到地球上2000-3000千米的高层大气,这一照,太阳的散射光就把星光冲淡了;高层大气十分稀薄,它所散射的阳光不能充分透过稠密的大气层传到地面上来。

      这样,地球上既没有星光照射,又受不到大气的散射光,更没有明耀的阳光,于是就变得浑然一片深暗,因此这时候比一天里其他时间更黑暗。   其实,在黄昏的时候,也有像黎明前那样一段黑暗的时刻,只不过黄昏是由白天转向黑夜,天本来就应该是越来越暗,不像黎明时天应该大亮却突然有一阵子黑暗那样引人注意罢了。

    f***

  • 答案1:因为太阳还没转到这块地方的时候叫黑暗,转到时叫黎明。再变黑时却叫黄昏和晚上,而不叫黎明了
    答案2:黎明象征胜利的前一刻,黑暗代表失败,代表恶势力嚣张的年代,他们灭亡了就是胜利了。也就是说,黑暗过后是黎明
    答案3:

    m***

  • 因为知道了黑暗,才明白了什么是光明。正因为知道了黑暗和光明,所以知道了黎明和黄昏。而黎明就是希望!

    星***