公务员面试试题!

学校有个同学遭遇白血病家庭困难,你是学生干部,要你组织一次捐款活动,你怎么做?

4、继续上一题,你是学校领导,要你发表一篇讲稿呼吁同学捐款你该怎么讲? 3.将这件事情先向学校专管学生工作的领导那,征得同意后团结校学生会、校团委以及各校园协会各方力量为患病同学组织一场募捐活动。具体过程:
首先,召集学生会、团委各部负责人和各个协会的会长开一次会,讲明情况,并安排他们派出干事在学校各人流高峰处(如食堂、教学楼门前)设置捐款箱。
其次,通过校园广播呼吁学校里的同学踊跃捐款
第三,如果学校里捐得的善款有限,则发动兄弟院校伸出援助之手。
最后,还可以通过与当地报社、电台、电视台等联系,在社会范围内为患病同学捐款。

4.同学们大家好!现在大家也许正在学习、看电影或上网,快乐地享受自己的大学生活,但是,我们学校的XXX同学目前却因不幸患了白血病而因家庭经济困难正在医院里承受痛苦的煎熬。(简要说明一下该生的家庭情况)。他迫切需要同学们的温暖的爱心。一个人拥有健康的身体是快乐的,大家正在享受这种快乐,XX同学也渴望得到这种快乐,我希望大家都能够行动起来,为XX同学的早日康复奉献自己的爱心!

3、如果单位让你组织一次运动会,你如何组织?

4、请你以健康是工作的基础为题发表一段三分钟演讲。
3.首先,选择好举行运动会的时间(最好在工作不忙,天气又好的时候进行)和场地,规划好运动会的项目及每个项目的参赛人数,确定每个参赛项目获奖名额,买好奖品,选好评委等等。
其次,召开运动会动员会,主要强调锻炼身体的重要性以及在工作之余进行放松的必要性,鼓励大家积极参加。
第三,将比赛的日程、比赛项目的规则等以及报名表打印出来,分发到每个科室,并以科室为单位将报名参赛人员统计出来。
第四,联系好医院,以防届时有运动员受伤,还要通知相关保安人员到时做好安全工作。

4.俗话说:身体是革命的本钱,要想达成全方位的成功,身体健康是首要条件。健康对于我们每一个人来说一样重要,因为只有健康的身体,才能工作好学习好生活好,才能追求理想,努力去拼搏。健康是工作的后盾,是成功的基石。目前我国的私企及演艺界等频频发生“过劳死”的现象,一个很重要的原因就是这些人长期过度地工作而忽视了身体健康,然而,到最后,不仅身体健康没了,工作也无法完成。健康是工作的基础,我们应该在平时的工作学习中注意劳逸结合,适当给自己减压,还要积极锻炼身体,做到工作与身体健康两不误。1、关于工作压力和过度劳累导致健康问题的报道越来越多,对此你有什么看法?

2、对以上问题你有什么具体的解决方案?
1.近年来,我国关于“过劳死”的现象频频发生,造成这种现象的原因是:在超越生理性的劳动过程中,用人单位强令劳动者超出正常工作时间、工作劳动强度,或者劳动者由于自身生存和发展的需要而不得不加班、加点的工作,导致劳动者正常的劳动规律及生活规律遭到破坏,使得劳动者不能得到必要的休息而影响健康最终死亡。今天的中国劳动力市场仍是买方的市场,劳动者为求谋生,甚至以自身的生命健康为代价接受用人单位苛刻条件,再加上工作环境不佳以及国内大部分人力资源管理部门仍把工作重点放在人事档案管理以及处理一些琐碎的人事纠纷上,没有跟员工进行深入地交流,进行情感上的沟通,以帮助员工缓解工作上、生活上的压力,发生“过劳死”便在所难免了。

2、从政府的层面来看,我国应尽快完善相关劳动法规和政策、条款。应尽快建立、健全医疗保障体系,不仅应对公民的显性疾病给予关注,而且更应就公民的潜在致病因素给予高度关注,另外政府还应规定各企业制定健康管理措施。

从市场的层面来看,首先,应建立、健全劳动力市场,促使劳动力市场尽快从买方市场转向卖方市场,使劳动者有更大的劳动选择权和自主权。其次,要进一步规范私营企业、外资企业的劳动用工,进一步规范劳动合同、劳动法等法律法规的合理化。最后,还应加强劳动力市场的监督管理机制。

从企业层面看,企业要丰富员工的工作生活,人力资源部门可定期组织部分员工团队旅游,工作要劳逸交替才能保持弹性,增加承受力,保持旺盛的生命力。