一条射线是不是周角

1。一条射线是不是周角?
2。一条直线是不是平角?

好评回答
     一条射线是不是周角
    答:不是!只有当射线旋转一周时,才是周角。
    2。一条直线是不是平角?
    答:也不是。直线不是角,因无角的顶点。

    ****

其他答案

  • 当然不是了。

    1***

  • 周角的图形是一条射线。但是0度角、360度角的整数倍也都是射线。因此不能这样说。
    同样,平角的图形是一条直线,但是180度角的整数倍的角也都是一条直线,因此不能这样说。
    一个命题成立,它的逆命题不一定成立。
    如果要表示周角或平角,就要在顶点的周围画出表明始边和终边的符号:一条带有箭头的圆弧。

    y***

  • 你还应画一个表示从始边到终边的带箭头的螺线,才能说是什么角.
    如果就你的写法,那不是角.
    注意高中三角函数中关于任意角的定义(见课本),角有四个要素:顶点,始边,终边,旋转方向和圈数.
    画一个周角时,始边,终边重合,象是一条射线,但不能说射线是周角.同样,画平角时,始边和终边互为反向延长线,象一条直线,但不能说直线是平角

    1***