国庆放假期间有没有用人单位可以扣员工工资的?

放假7天有些用人单位相应的扣除员工7天工资,这种做法是不是非法?能不能扣是否与用人单位的性质有关?

好评回答
    绝对违法,节假日期间职工的工资照发,如果照常上班还应该给加班工资,1、2日两天给3倍工资,以后5天给两倍工资。平常每天下班以后加班应该给150%的工资。
    反正现在很乱,那些私企都是随心所欲,有些国企现在也很乱。

    我***

其他答案

  • 当然不能扣工资;
    不过,以计件方式计算工资的,放假期间,就没有工资了。

    l***

  • 法定节假日是不能扣工资的,明显是违法的。如果上班的话还要付加班费前三天是百分之三百的工资,第四、五天是百分之两百,后两天是百分之一百五。但是执行起来违法的很多,可以向劳动监察部门投诉。

    我***

  • 我是律师,答案如下:
    根据《劳动法》第40条和51条规定,国庆节扣工资是非法的。
    若仍有疑问,我可以用E-MAIL详细解答。

  • 这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试. 网址很好记:9ask.cn

    助***

  • 法定节假日是不能扣工资的,明显是违法的。如果上班的话还要付加班费前三天是百分之三百的工资,第四、五天是百分之两百,后两天是百分之一百五。但是执行起来违法的很多,可以向劳动监察部门投诉。

    C***

  • 当然违法,建议你向当地劳动局的劳动监察大队投诉,否则自己的合法权益就被白白侵害了!!

    s***