这两篇作文怎么写

《合作》
《重心》

好评回答
      合作:
    1。 人类社会经过了数百万年的生息繁衍,文明的火炬一代一代传了下来。上至茫茫太空,下临渊渊深海,处处留下了人类的足迹。不可否认,成就的取得离不开个人的灵光,但更重要的是,正是人类彼此间的相互信任,相互合作,才得以推动历史的车轮滚滚向前。
         在大自然面前,个人的能力总是有限的。面对莽莽森林,面对猛禽野兽,除了逃跑还能有什么?幸运的是,人类懂得团结,懂得合作,因为只有这样才能将有限的一生活出色彩。纵观古今内外,精诚合作的例子不胜枚举。100多年前,伟大的革命导师马克思遇见了恩格斯。
      怀着共同的心愿,两人开始了最真诚的合作。一起深入工人阶级,共同起草文件,他们对整个社会的发展产生了相当积极的影响。合作是一种精神,一种追求成功向往光明的不屈精神,一种淡薄名利甘于奉献的精神。独来独往的人或许能成功,但终究缺少合作互补后的捷径;自负的人有时也有收获,但他始终缺乏开诚布公的那份无私。
         真正有远见的人才明白合作的份量。在目前的社会中,各种纷繁复杂的事情必须通过人们的共同努力才能完成。就像一个浩大工程,它的完工是不同任务的人协调工作带来的。从来没看到过一个人挖的运河,一个人砌的高楼。神舟五号的飞天成功,不也是数以万计的科学家和工作人员有条不紊地合作而来的吗?合作是事业成功的奠基石,任何尖端的难题都会在人们的众志成诚中灰飞烟灭。
         岁月在流逝,时代在更新,世间的万事万物都在发生着变化。可有一点却是不可忽视的:在科技高速发展的今天,在这个多元化的世界里,个人英雄主义的空间将不断缩小,人们彼此间的关怀与合作将成为主旋律。只有踏着主旋律的节拍,合谐的音乐才能潺潺流过。
         微小的蚂蚁不足挂齿,但它们所形成的井井有条,分工明确的微型社会却不得不令人刮目相看;成群南飞的大雁看似洒脱,可雁群一旦解体,温暖的南方就只能是一个遥不可及的梦。人是万物之灵,应该明白,惟有合作,才能为社会的发展铺开一条通天大道。 2。
       合作就是力量 合作就是力量。如果仅让你用一支筷子吃饭,它几乎连块肉都夹不起来,而用一双筷子,结果就会截然相反。可见,只有合作才能发挥个体不具有的力量,才能拥有大于个体的力量。正如当年诸葛亮指挥蜀军大败曹兵的战役,大多是以少胜多。
      而这其中的一个重要原因是诸葛亮清楚地知道,只有合作才具有无穷的力量。 2004年8月14日,这是一个令中国人无比骄傲的日子,这天的21点35分,三米跳板的中国选手郭晶晶和吴敏霞一路领先,最终以336。90的总成绩夺得女子双人三米跳板冠军,为中国代表团赢得第三枚金牌。
      这不仅向世人证明了中国人不是“东亚病夫”,更重要的一点是告诉了我们——合作才是力量,团结才能胜利! 伊索曾经说过这么一句话:一致是强有力的,而纷争易于被征服。是啊,谁若认为自己是圣人,是埋没了天才;谁若与集体脱离,谁的命运就要悲哀。
      集体什么时候都能提高你,并且使你两脚站得稳。 1998年春天,发生在河南许昌市第二燃机配件厂厂长与书记发生激烈内讧。该厂厂党委书记利用职权,取消了厂长的预备资格。该厂厂长利用行政权辞退了党委书记夫妇。厂长、书记的严重内讧,导致两败俱伤,使企业管理十分混乱,企业严重亏损……这就是分裂的结果! 某制药厂,在当前市场疲软、竞争激烈的形势下,产品畅销不衰,这是什么原因呢?重要原因是厂长和书记团结一心,分工协作,努力进行产品的技术改革和更新换代,共同致力与企业的振兴。
      这就是合作带来的成功! 合作的力量是巨大无比的,只有合作才能取得成功,就如蚊子如果一齐冲锋,大象也会被征服。然而有些人却不以为然,因为他取得了一点点成绩,于是目空一切,狂妄自大,把成功完全归于“个人的奋斗”,一味强调个人的作用,于是便伸手向人民向集体大肆索取,这种思想行为是多么无知和可笑啊! 请朋友们记住吧,个人的力量永远不如集体力量大,让合作永远伴随着我们! 3。
        俗话说‘三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮。’也就是说,三个不怎么出色的人,他们合作、团结,居然,赛过一个出色的人。可见,合作的好处。 在大千世界中,人与人、国与国,都需要互相合作。虽然,合作的方式不同,最后的结果不同,但是应该都互相添加了友情,增加了默契。
      通过合作,使我明白了许多道理。 下面就听我来讲讲吧!在篮球的世界中,被世人称为“飞人”的迈可尔·乔丹。他的篮球技术以到炉火纯青、得心应手的境界了。但是他如果没有皮蓬、罗德曼等对友的支持和配合,他会称霸篮界5年之久,拿到过5枚总冠军戒指呢?但是他也不是百战百胜。
      说明了什么?所有的集体项目都是靠合作、团结。在中国,华人的骄傲—姚明。现在的中国队是以姚明为轴心蒋新权式的打法的队伍。现在的成绩,大有长进。但原来没有姚明的时候,中国篮球对是一样的人、一样的打法、一样的团结,但为什么没有佳绩呢?你光团结,不讲点实力是不行地。
       通过这件事,说明了团结力量大,人与人之间需要合作,与其一个人死干,还如与别人一起干,轻松的多。像这样的事还有很多,如两国建交,合作什么工程、学习上取长补短,互相激励,不仅,感情增多了,大家也进步了,发展了。虽然,有的时候合作了,但是最后的结果是失败的,但是合作之后我们并无怨言,自己尽力了,虽然在表面上输了,但在我们的心中永远是赢家。
       俗话说‘人无完人’当然物也完物,每件事都有他消极的一面,合作也是的。有一些人,他们为了一个不正的目标,采取不道德的手段,去达到目的。这就是合作的消极之处。 就拿学习来说吧!有的同学因为上课不认真,考试的时候就相互‘合作’也就是你抄我的,我抄你的,虽然成绩好,但也不光彩,知识是自己的,不是别人的。
      切记切记1 这还不算什么,还有更严重的,杀人团伙等等。对于那些不正当的合作,还是不的好。 在现实生活中,合作的例子还有很多,他可以激励人们向前走,也可以把人们推向歧路。总之,一个人的力量怎么也比不上两个人的力量,所以我们要多合作,团结力量大。
       童心: 1.伫立街头 攥着几个硬币 看那琳琅满目的小店 不知是想留下 满嘴麻麻的味道 还是 满手粘粘的糖水 还没想好 却已经转身 奔到募捐箱前 将硬币 小心翼翼地 投入箱中 听那“叮”的脆响 傻傻地笑着 肚子依旧是那样空 心里 却灌满了蜜 2。
      童年最美的是童心,童心中蕴含着无限的童真,而童真却是由无数的童话编织而成。 童年赋予孩子们无限的童真,使得童时的天真如此烂漫,而童年的天真却是童话赋予的。它给予了孩子们快乐,给予孩子们幸福,它是人间的天使,是天地的使者,是孩子们的天堂。
       记得还在母亲的怀抱里,便听到过神圣的童话,伴随着童话,迸发出童年的梦,激发了童年的幻想,它为我创造出了童年的爱,造出了童年的情怀,教会了我如何做人,学到了许多知识,尝到了生命之河的味道,人世间的酸甜苦辣,人与人之间的互助,热爱生物、大自然,它教会了我如何珍惜,它编织出了我童年七彩的梦,给予我童年至真的童心,给予我无限美好的回忆,它一直是我最好的朋友,它也一直给我带来快乐,我也坚信它会是我一生一世的朋友。
       再过几天就是六一了,金鹰卡通组织了一个叫书香名邸童话新世界。我十分希望去,常跟同学提起,然而总受到同学们的反斥,他们总跟我说:“你太幼稚了吧!”当我听到这些话时,我的心总会升起无限的痛楚,我并不是为我不能去而感到痛苦,而是为同学们的话感到悲哀,在他们说出那句话时,不要忘了自己也是孩子,孩子本来应当深爱着童话,注视着快乐飞鱼号的起航,看快乐古堡的夺目光彩,注视一个个同行里的人物。
      这是中国孩子的悲哀,是中国童话的悲哀,是这个世界的悲哀。 曾听过这样一个故事,一个学校举行音乐会,本是天真可人的孩子竟唱起《情深深雨蒙蒙》《I Blive》《上海滩》,有一个人唱《蓝精灵》竟被同学笑话为白痴。看了这则故事,我感到很心痛,童年的孩子失去了童真,他们关注的不是童话而是一部部成人电视剧。
      据我了解,许多青少年犯罪,主要是儿时对电视剧的迷恋,过早接触某些不健康的电视剧。孩子们心中的天使理应是童话,它会正确引导孩子的思路,在童话中理解童时的千千问,与海尔兄弟、猫大哥、淘气漫游知识的海洋;跟小智、太一他们学会珍惜、爱护、帮助、友情和勇气,和大头儿子、图图学做人、学孝顺,在童话中增长见识,增长知识,一起玩,一起学,成为童话中最可爱的天使,挥着想像的翅膀飞上蓝天,遨游天际,知识的海洋。
       现在,部分家长总担心孩子的未来,担心童话影响孩子的学习,因而扼杀了童话。我不得不对某些家长说:你扼杀了孩子的童年。曾记得有一篇文章《挂在墙上的童年》,有一对父母,他们为了孩子的成绩,扼杀了孩子的童年的梦——放飞的风筝。最后,孩子真的有了好成绩,但令父母痛心的是自己亲手扼杀了自己孩子的童年。
      童话正如风筝,孩子牵着风筝,风筝的另一头便是童年的梦——童年放飞的梦,那放飞的梦会越飞越高,赐予幸福的童年。 童话中可能会存在一些不符合自然的事情,例如穿越时空、JEERRY鼠打败TOM猫、数码宝贝、神奇宝贝,认为会影响孩子的心对大自然的理解,正是因为有童话中的故事,童话中的世界,才能丰富有梦孩子的心,使孩子的心随童话飞起来,创造出如童话般的美丽新世界,童话中的幻想将会成为现实。
       童年是放飞的梦,童真是梦中天堂,而童话是天堂中的天使,它赋予了童年对未来的憧憬,伴随着童年的梦,童年会成为一生最美的回忆。去吧!追随着童话,让我们均成为童话里的主角,自己编织美好的未来,一起写我们的结局。 3。 童年 童年是美好的,童心更是纯洁无瑕的。
      我们每个人都有一个自己美好的童年。在那里,尽管幼稚却充满乐趣。毕竟那是我们每个人成长的必经了之路,尽管短暂,但我们从那里学会了很多很多…… 小时候,那颗稚嫩的心里,总是充满了一个又一个的小问号。“鱼为什么会游?树为什么会结果?电话为什么能传递声音?天上为什么会有月亮?月亮上面有什么?……”一个又一个的问题让爸爸妈妈答不过来。
      总是对我说;“芸芸,你要好好学习,长大以后就知道了。”我似懂非懂地点点头,希望自己快快长大。 童年,没有学习的烦恼,整天沉浸在幸福、快乐当中。记得那是很久以前一个夏天的晚上,爸爸带着我和哥哥去菜地捉荧火虫。寂静的田野随着青蛙的伴奏、蝈蝈的精彩演唱,使田野变得生机勃勃。
      “啊!这里有几只金光闪闪的东西!”我和哥哥惊呼。“孩子,不用怕,这就是荧火虫啊。”真好玩,这几只小虫闪闪发光,我和哥哥欢快地围着它跑啊跑…… 童年是快乐的,这中间让我学到了许多比如怎样与人相处、亲情的可贵……它们为我的童年增添了一道道色彩,同时也让我一步一个脚印地走着走着。
       记得那是一个寒冬。妈妈突然生病,发起了高烧,爸爸正巧又不在家。那时,幼小的我不知所措,像我生病,妈妈在一旁着急样的,我赶紧问妈妈;“妈妈,您的药在哪儿?您赶快吃点药吧,我喂你!”这下子我仿佛变成了大人,忙着帮妈妈倒水、喂妈妈吃药。
      妈妈欣慰的看着我,我看到它眼中闪着泪花…… 童年,充满了爱、充满了希望。我们随着时光的流逝,度过了那天真、浪漫的童年。但那一幕幕却始终留藏在那记忆的脑海里,让人难以忘怀…… 。

    泡***

其他答案

  • 团结就是力量
    童心未泯,善心仍在

    阳***

  • 如题就好啊。。《合作》你可以写关于要做什么事让后和某某完成。最后心理的感想是开心或其他。之后有什么启发就好拉。。
      《童心》是写孩子的天真无邪。。通过某件事来放映主题,说明孩子的世界里都充满欢乐和梦想。

    爱***