谁知道火鸡怎么做??

好评回答
      烤火鸡
    材料:
    1、面包块(切小块,干一点的面包比较好)
    2、洋葱 (约10盎司,切小碎块)
    3、芹菜 (1杯,切小碎块)
    4、黄油 (1/4杯)
    5、蘑菇(或苹果、提子随意分量)
    6、迷迭香
    做法:
    A、小锅中溶开黄油,加洋葱、芹菜炒至半透明,放入蘑菇(或苹果、提子),但不要每样都加,否则太多了。
       B、面包块放碗中,加入A料,拌匀,加一点水,2匙就可以了。 C、加迷迭香和盐、胡椒粉。 D、洗净火鸡内外,用纸巾擦干。 E、从火鸡颈后洞中塞入C料(填料)。 F、把鸡腿放在一起,可用metal skewer穿起。 G、胸部向上放入烤盘中,撒上甜椒。
       H、烤箱预热350F,每磅重约烤20分钟。 I、烤的过程中取出将烤出的汁浇到火鸡上。 J、烤完放10分钟即可食用 注: 填料放入火鸡后就要烤,不能放在里面再放置一段时间,会变质。 烤完火鸡后放冰箱时,填料也要取出。   火鸡烤完的汁加入面粉和盐、胡椒粉放在锅中加热成糊状即可成为沾食火鸡的肉汁。
         圣诞烤火鸡:原料当然有一只火鸡,还有切碎的芹菜粒、切好的蘑菇片、干面包粒、腌肉粒、肝酱肠、干葱头茸和蒜茸。先将馅料用油炒热,加入盐、糖、白兰地酒各两茶匙调味,塞入鸡腔及鸡肚内,并将开口封好。用适量的盐、糖、黑胡椒粉、外国酱油涂匀火鸡身上。
      用大烤盆盛火鸡,鸡胸向上,放进360度烤箱。约1个小时的时间,有鸡汁流出再烤盆内,用勺子吸取鸡汁,淋回鸡身上,每隔20分钟做一次,直至烤熟火鸡为止。总共需要两个半小时的时间。 中式百宝酿火鸡:整只火鸡、糯米、香肠、蘑菇丁、虾米、蒜、葱末、西芹、洋葱、白酒、盐、胡椒粉、酱油、糖和奶油。
      将火鸡用酱油、糖、水腌制。起油锅爆香蒜。放入虾米、香菇和香肠炒熟。加糯米、葱末、酒、盐和胡椒粉拌匀作为填充料,塞入火鸡鸡胸内,封住切口,将火鸡表面图上奶油后,放入烤箱。将西芹段、洋葱切粗丝后,放在火鸡底下。奶油番茄火鸡:火鸡肉、蔬菜丝、鲜牛奶、番茄泥、奶油和鲜高汤就是这道菜主要的材料了。
      火鸡肉先泡鲜牛奶20分钟备用,将泡好的火鸡肉中间放入蔬菜丝,然后卷好,用牙签固定。番茄酱加鲜牛奶、奶油、鲜高汤,打散后用小火煮开备用。将卷好的鸡肉用中火煎成金黄色,切片后淋上调料汁即可。火鸡丝苹果西芹沙拉:把烤好的火鸡肉切成粗丝,西芹撕筋后用冷水冲净,再吸干水分,切成小段备用。
      苹果连皮去心,用稀盐水略浸后,吸干水分切成大粒。将火鸡丝、西芹、提子干及调味料拌匀即可。 。

    微***

其他答案

  • 材料:火鸡一只(约16磅)、香料束一把(含红萝卜、洋葱、芹菜、玉桂叶、百里香)200克、栗子300克、鸡肝和鸡胗450克、面包6片、鸡高汤一锅(做法:鸡骨头约2公斤,另加香料末束炖4小时后过滤)。
    调味料:胡椒盐15克、红葱头25克、红酒60毫升、西红柿糊150克。
    做法:
    1. 鸡肝、栗子、面包片(切边,用80㏄牛奶泡软)以红葱头炒香,加些鸡高汤焖至栗子煮烂后,放入百里香、红酒,以中火将汁液煮干即成馅料。
    2. 西红柿糊及鸡高汤炖40分钟做成酱料,再加入鸡胗片即成火鸡酱汁。
    3. 将火鸡洗净,腹内塞入香料束,填入馅料,外皮洒上胡椒盐,放入烤箱以350℃温度烤约90分钟(约于40分钟时取出,鸡身外包铝箔纸续烤)。
    4. 红莓酱切成长3公分、厚0.5公分片状(约3克)。
    5. 烤熟的火鸡取出放在装饰好的盘子中,淋上2.的火鸡酱汁,并且搭配红酒即可食用。

    v***

  •   美式烤火雞
    作法
    火雞一隻
    鹽、黑胡椒 少許、錫? aluminum foil (有種heavy duty, 18'' ??的)
    1。 先?峥鞠洎o450 度。
    2。 ?⒒痣u?乃苣z袋裡取出 (聽說有人就著塑膠袋把火雞給烤了)﹐取出藏在腹中及頸間的附件 (注意﹕通常有?纱2弊蛹?扰K)。
       3。 ?㈦u洗乾?Q。 抹上鹽、胡椒。 4。 在一??大烤盤中?上一大??錫?﹐錫?長度要能包住整隻火雞再加上約一??如果??度不?颟o可以用???拼起??。 先在錫?上搽點油 (橄?煊妥詈茅o其他油也行)。 ?㈦u放在錫?裡﹐包好。要鬆鬆的包﹐像做一??信封一?萤o不要有開口﹐但也不需要完全密不通風。
       錫?和火雞之間要有點空間﹐不要緊附著火雞。 5。 10-13 磅的火雞?共要烤約 2 1/2 - 3 小?r。《註1》。 6。 預定烤好前約半小?r﹐ ?㈠a?打開往旁?摺。目的?火雞不再被錫?遮蓋。 利用最後的半小?r?⒒痣u烤黃 (brown turkey and crisp skin)。
      《註2》。 7。 取下烤好的火雞﹐裝盤。 烤好的火雞不能馬上就切開﹐一定要等10-20 分?再開刀。 這?尤赓|才鮮美。 (這道理很深?W﹐解?起?砀衔锢碚n一?印?反正“知難行易”﹐我 “知”﹐您“行”就得了)。 利用這段?r間?火雞先上桌?大家?美一番。
       8。 ?⒖颈P置於爐子上﹐開最小火。 加入 1/2 C 的水﹐小心地?⒘粼诳颈P中的肉汁融在一起。 調味。 這就是 Gravy。 用??苍谌馍铣浴? 9。 比較講究的一種作法﹐也是我比較喜?g的作法﹕以 1/2 C 白酒代替 1/2 C 的水 (#8 above) ?碚{肉汁。
       以鹽及胡椒調味﹐ 然後再加上一些 rosemary (鮮品乾品都行)。 這?拥淖鞣?o形中加了點 French touch﹐香多了。 而且也突顯您的烹?技術不比?こ!2环猎??。 10。 若想使肉汁?獬硇┅o起?前再調入 2 T butter 。
       健康一點的作法﹕不用 butter, 用一點水調開 corn starch 或太白粉“勾芡”也行。 《註1》 如果要塞 stuffing, 烤的?r間就要加長約 1/2 小?r。Stuffing 一般可買弄好的材料﹐盒子上有說明﹐照著作就行了﹐很??巍? 也可以用中式的糯米?﹐加上香菇、蝦米、栗子、紅??什麼的。
       材料不居。 作 stuffing 的糯米?要比平常吃的硬些﹐烤好以後?才不?珷?。 《註2》 USDA 推薦烤好的火雞﹐肉的???囟??是 170 度(white meat 白肉)至 180 度(dark meat 黑肉)。 事??上﹐如果烤到 170 度﹐火雞肉已?太老了。
       這大概就是美?瞬怀曰痣u的原因。其?????囟冗_到 140 度就算熟了。 而且不老。 另????蔚睦限k法就是在預定?r間約 1/2-3/4 小?r前開始探?y。用一小刀刺進肉厚的部位﹐譬如腿部及胸部。 如果流出液體不是紅的﹐那就大致差不多了。
       如果?有血水流出﹐就繼續烤。 。

  •   圣诞烤火鸡:原料当然有一只火鸡,还有切碎的芹菜粒、切好的蘑菇片、干面包粒、腌肉粒、肝酱肠、干葱头茸和蒜茸。先将馅料用油炒热,加入盐、糖、白兰地酒各两茶匙调味,塞入鸡腔及鸡肚内,并将开口封好。用适量的盐、糖、黑胡椒粉、外国酱油涂匀火鸡身上。用大烤盆盛火鸡,鸡胸向上,放进360度烤箱。
      约1个小时的时间,有鸡汁流出再烤盆内,用勺子吸取鸡汁,淋回鸡身上,每隔20分钟做一次,直至烤熟火鸡为止。总共需要两个半小时的时间。 中式百宝酿火鸡:整只火鸡、糯米、香肠、蘑菇丁、虾米、蒜、葱末、西芹、洋葱、白酒、盐、胡椒粉、酱油、糖和奶油。
      将火鸡用酱油、糖、水腌制。起油锅爆香蒜。放入虾米、香菇和香肠炒熟。加糯米、葱末、酒、盐和胡椒粉拌匀作为填充料,塞入火鸡鸡胸内,封住切口,将火鸡表面图上奶油后,放入烤箱。将西芹段、洋葱切粗丝后,放在火鸡底下。奶油番茄火鸡:火鸡肉、蔬菜丝、鲜牛奶、番茄泥、奶油和鲜高汤就是这道菜主要的材料了。
      火鸡肉先泡鲜牛奶20分钟备用,将泡好的火鸡肉中间放入蔬菜丝,然后卷好,用牙签固定。番茄酱加鲜牛奶、奶油、鲜高汤,打散后用小火煮开备用。将卷好的鸡肉用中火煎成金黄色,切片后淋上调料汁即可。火鸡丝苹果西芹沙拉:把烤好的火鸡肉切成粗丝,西芹撕筋后用冷水冲净,再吸干水分,切成小段备用。
      苹果连皮去心,用稀盐水略浸后,吸干水分切成大粒。将火鸡丝、西芹、提子干及调味料拌匀即可。 。

    q***

  • 材料:火鸡一只(约16磅)、香料束一把(含红萝卜、洋葱、芹菜、玉桂叶、百里香)200克、栗子300克、鸡肝和鸡胗450克、面包6片、鸡高汤一锅(做法:鸡骨头约2公斤,另加香料末束炖4小时后过滤)。
    调味料:胡椒盐15克、红葱头25克、红酒60毫升、西红柿糊150克。
    做法:
    1. 鸡肝、栗子、面包片(切边,用80㏄牛奶泡软)以红葱头炒香,加些鸡高汤焖至栗子煮烂后,放入百里香、红酒,以中火将汁液煮干即成馅料。
    2. 西红柿糊及鸡高汤炖40分钟做成酱料,再加入鸡胗片即成火鸡酱汁。
    3. 将火鸡洗净,腹内塞入香料束,填入馅料,外皮洒上胡椒盐,放入烤箱以350℃温度烤约90分钟(约于40分钟时取出,鸡身外包铝箔纸续烤)。
    4. 红莓酱切成长3公分、厚0.5公分片状(约3克)。
    5. 烤熟的火鸡取出放在装饰好的盘子中,淋上2.的火鸡酱汁,并且搭配红酒即可食用。

    李***