爱问 爱问共享资料 医院库

我的心理素质差,胆子小,我怎么锻炼自己的心理素质?

首页 心理素质太差怎么办

我的心理素质差,胆子小,我怎么锻炼自己的心理素质?

我不会和人交往,经常得罪人,话不少也不多!但有时会很容易紧张,该怎么做?

提交回答
好评回答
    首先你要自信!越是怕与他人交往那你就越要在人多的地方和场合来表现自己,来吸引他人对你的注意。时间长了的话那你就锻炼出来了。你也可以去做业务人员啊,这样的工作时间最有利于锻炼的!因为我以前就跟你完完全全的、一模一样的处境,后来我去当兵,从部队回来之后我就做业务,一直到现在。我现在以完全不是以前的那个在熟人面前(就别说是公共场合了)说话都不敢大声的“胆怯鬼”了!相信我,你一定行的!你一定也可以和现在的我一模一样的!祝你成功!!!

adamyu...

其他答案

• 转变观念啊
    我对你有信心

游戏人间

• 不要自卑,要自强,学会自我欣赏。

adss

• 遥想转变自己,最重要的就是要有自信心。
  • 就当自己已经出丑了,反倒放开。

学无止境

•  你不见的没有好朋友,可到好朋友家去玩玩,多和同龄人玩,和人说话时动点脑子,什么话可说,什么不可说,不要整天关在家中。不然以后你会是一个不合群的人,就麻烦了。

120120...

• 主要是心理问题,应该加强心理素质的训练,提高社交的能力。说话前应该想到该说什么,不该说什么,力保心理稳定,遇到问题不要紧张,对待别人的话,先不要急于回答,先想到该人的意思、意图,并征对不同的对象,有不同的回答。慢慢你就会好的。

兰心

• 在大型场合多锻炼自己的自信,慢慢回好的

107936...

• 简单易行的方法是战胜自己~强迫自己去克服。热情总是好的,所以不要害怕。与人交往时尽量说一些轻松的话题,遇到别人无意识的得罪你,要容忍,并用轻松的话语化解~至于说话时紧张那时没有必要的,其他人只是想听到对自己有用的话题,不会太在意你的错误,如果你刻意这些错误,那么别人也会注意到的。

mousex...

• 我原来和你差不多,教你一个方法,看适合你不。你在和别人交往时试着多谈自己相对熟悉,掌握比较好的方面谈,这样就会使你信心倍增,也会充分发挥你的特长,你就不会紧张了。时间长了所有时候都不会紧张了。

包天

• 加强自信,可以试试去参见拓展训练,你可以在训练过程中培养自己和同伴的信任与被信任关系。

mdxmmm...

类似问题

换一换
  • 两性问题 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询