扑克牌中的各个牌都代表什么?

好评回答
      曾有传说认为,亨利八世是四张K的图案的模型;现存最古老的英国扑克牌的四张K的人像图案上,都有与亨利八世一样的卷曲的向两边分开的小胡须和络腮胡子。又传说四张Q上的人像图案的模型,很可能是约克王朝的伊丽莎白皇后,即亨利七世的皇后。其余人头牌上的人像图案的设计,明显是沿袭过去法国里昂制造的扑克牌的人像图案,虽然人像已有不同,但在习俗,手的位置、以及所持武器等方面,仍可看出是相似的。
       法国扑克牌的制造一直是沿着各个厂商自己的路线发展的,到了1813年政府颁布了一个官方批准的设计,对于每一张人头牌都给予名称,直到今天还有很多扑克牌沿用这种名称:   黑桃 红桃 方块 栀??????????ù梅花 K 大卫 查理 凯撒 亚历山大 Q 帕拉斯 朱迪思 雷切尔 阿金尼 J 霍吉尔 拉海尔 赫克托 兰斯洛待 其中,黑桃K大卫是公元前10世纪以色列国王索洛蒙的父亲,他善用竖琴演奏,并在圣经上写了许多赞美诗。
      黑桃Q帕拉斯是希腊的智慧和战争女神,是四张皇后牌中唯一手持武器的王后。黑桃J霍吉尔是查理一世(红桃K)的侍从。红桃K查理一世是四张K中唯一不留胡须的国王。红桃Q是朱迪思王后。红桃J拉海尔是查理七世的侍从。方块K凯撒大帝是罗马帝国的国王,是四张国王牌中唯一一张侧面像。
      方块J 赫克托是查理一世的侍从。梅花K亚历山大是最早征服世界的马其顿国王,他的衣服上总是佩带着配有十字架的球宝。梅花Q阿金尼(Argine)一词是由女王(Regina)一词经过字母移位而得出的,她手持蔷薇花,表示英国以红色蔷薇花为标志的兰开斯特王族和以白色蔷薇花为标志的约克王族经过蔷薇战争后终于和解,将双方的蔷薇花结在一齐。
      梅花J兰斯洛待是阿瑟王故事中的骑士。 在匈牙利的扑克牌中,有8张人头牌上的人像,分别代表席勒所著的以瑞士为背景的剧本《威廉·退尔》中的8个角色。但瑞士国内从来未用过这种扑克牌。 德国常见的扑克牌中没有Q,但有两个J。并且一些德国扑克牌中每一花色有4张人头牌,A一K一J一J。
      特雷波拉扑克牌(西斑牙和意大利)中,用骑在马上的骑士代替Q上的皇后图象。 。

    我***