信息与计算科学专业本科毕业能从事什么具体工作?

我是信息与计算科学专业的大三学生,也将是我们学校这专业的第一届毕业生。不知道这专业不考研的话本科毕业能做什么工作,听说我们学校这专业在大三下会有信息安全和图像处理两个方向供选,那么这两个方向就业前景如何?如果就业有难度那么还有两年的时间里还应该自学什么课程会好。如果考研的话可以考什么方向的研究生?注:这专业是数学系的一个分支。到目前为止我们已学了8门数学课程和C语言,数据结构这两门计算机课程。请师兄师姐赐教,谢谢!

好评回答
    本专业培养有良好的数学素养,掌握信息科学和计算科学的基本理论和方法,受到科学研究的初步训练,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学和应用开发和管理工作的高级专门人才。 当然你现在就可以去考试拿到教师证书。

    逸***