因长期按鼠标导致的疾苦!!!

我因为长期使用鼠标,导致右手手腕与手掌之间的那一块骨凸起来,好难看。,有什么简单的方法可以治疗??(位置:右手尾指与手掌下方交点处;或者说手掌与手腕接口)

好评回答
      由于长期使用鼠标、键盘造成的腕部神经压迫,导致肌肉或关节麻、胀、疼、痉挛。
      这些动作主要训练腕部力量和手指灵活性,来缓解肌肉持续的僵硬。当然,患“鼠标手”一侧的肩部比另一侧肩部有劳损、酸痛等症状,因此肩部训练也必不可少。
      动作1
      用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次。
         功效:缓解手腕肌肉酸痛感觉。   动作2   手握带有负重的水瓶,首先手掌向上握水瓶,做从自然下垂到向上抬起动作,然后是手掌向下握水瓶,做从下到上的运动,各25次,锻炼腕屈肌。   功效:防治腕关节骨刺增生,增强手腕力量。   动作3   舒展身体各部位时,也要用力展开双手的五指,每次20至30秒钟,做2至3次。
         功效:增强关节抵抗力,促进血液循环。   动作4   吸足气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指。左右手各做10次。   功效:锻炼手部骨节,舒缓僵硬状态。   动作5   用一只手的食指和拇指揉捏另一手手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟,平稳呼吸。
         功效:促进血液循环,放松身心。   动作6   双手持球(如网球),或持手掌可握住的事物(如水果等),上下翻动手腕各20次。球的重量可依自己力量而定。   功效:增强手腕力量,锻炼肢体协调能力。   动作7   双掌合什,前后运动摩擦致微热。
         功效:促进手部的血液循环。   肩部:左手臂向右拉伸时,颈部向左拉伸,注意手臂不要过高,和胸部有一定距离,不要有压迫感。每次保持30秒至45秒,换右手臂。 。

    s***

其他答案

  • 我也是 啊~~不过我无所谓~~
    你说的并不是骨头突出~~你不用电脑也是这样啊~~不知道你是不是用那种玻璃鼠标垫,你可以不要用那种,或者你带那种护腕,不让那快骨头接触桌面就可以了

    s***