我买的手机是水货对方不承认怎么办?

我是在05年3月1号买的手机,那个店只开了一张收据,上面有手机的型号和价格,而没有IMEI号现在对方不承认是他那里买的,我是才发现是水货,我现在怎么办?现在的法律是不是有那个举证倒置可以用到这上面吗?

好评回答
    这个不属于举证责任倒置的范围,你要想办法证明对方卖给你的就是那个水货的手机(当然有点难),然后向技术监督局去做技术鉴定,然后根据鉴定结果向法院起诉,依据《消费者权益保护法》中的欺诈双倍返还的规定,要求经营者双倍返还你的购机款。
    另外,如果你不想麻烦,你可以凭收据威胁经营者,说你要去税务局举报,因为他们没有开发票给你;也可以威胁说,你要去技术监督局举报说他们卖水货,要知道,他们肯定是害怕行政处罚的,你可以以此要求对方双倍返还。

    祁***

其他答案

  •    首先你应该保存好发票,然后申请技术监督局进行鉴定,根据鉴定进行起诉/

    刘***

  •    你回家之后看看《消费者权利法》或许能帮助你解决问题,但是做为你自己还是要有充分的证据法律是讲究证据的,如果店主开给你的是个假发票的话,我劝还是别费脑筋了,那是没有结果的,就当花钱买了教训吧,我也替你感到不幸

    断***

  •   只要你有发票,此时的举证责任由他承担了。

    l***

  • 谁主张谁举证~

    裸***