九纹龙史进

1)梁山上有很多好汉的绰号里有个"龙"字:入云龙,出林龙,独角龙.还有吗?我总觉得犯忌.大家知道,在封建社会,龙是帝王的象征.
2)最可怕的是史进.竟然在身上纹了九条龙.(拒我所知,皇帝的龙袍上就绣着九条龙.)梁山好汉中还有纹身的吗?
3)中国古代文身的人多吗?哪位朋友给我介绍介绍.

好评回答
      好汉的绰号里有个"龙"字的有五个:
    天闲星入云龙公孙胜,天微星九纹龙史进,天寿星混江龙李俊,地短星出林龙邹渊,地角星独角龙邹润
    另外还有两个属于龙的近亲:
    地进星出洞蛟童威,地退星翻江蜃童猛,
    关于水浒中有哪个好汉文身,我找到的有这么几个:
    1,鲁智深,水浒第16回写:
    那和尚道:“酒家不是别人,俺是延安府老种经略相公帐前军官鲁提辖的便是。
      为因三拳打死了镇关西,却去五台山净发为僧。人见酒家背上有花绣,都叫俺做花和尚鲁智深。” 2,九纹龙史进,水浒第1回: 他剌了这身花绣,肩胸膛,总有九条龙。
      满县人口顺,都叫他做九纹龙史进 3,病关索杨雄,水浒第43回: 那人生得好表人物,露出蓝靛般一身花绣 4,浪子燕青,水浒第60回: 他一身雪练也似白肉,卢员外叫一个高手匠人与他却了这身遍体花绣 5,双尾蝎解宝,水浒第48回: 两只腿上刺着飞天夜叉 6,花项虎龚旺,水浒第69回: 浑身上刺著虎斑,□项上吞著虎头 第三个问题我看到的资料是,宋代的文身很常见,但大都集中在中低阶层的江湖人士或是军人,这也是为什么梁山上关胜等高级军官出身的人没有文身的。

    l***

其他答案

  • 四爪的是蛟,很多都不是龙,但都是像龙的.像是虬啊蛟啊什么的

    r***

  • 没有犯忌!
    因为他们纹的是蟒,不是龙!
    五爪为龙,四爪为蟒
    他们用的都是四爪的。其他方面两者都是一样的,光看是很难分辨的。

  • 可能是因为那时侯文身太前卫了, 法律上还没来得及规定是否合法

    c***

  • 独角龙邹润,
    出林龙邹渊。

    o***

  • 独角龙是谁啊?

    1***

  • 据我所知,梁山好汉中还有浪子燕青也曾纹身,因为李师师曾想看其刺青,但被他婉言拒绝!

    毅***

  • 民间的事,可能不好管吧

    混***

  • 但是,史进在近梁山之前已经纹身了……

    d***

  • 这就恰恰验证了水泊梁山中的好汉们不怕朝廷不怕官 五爪金龙者乃帝王之相 史进本是史家庄的一位公子 跟上梁山后成了一位天不怕地不怕的武者

    大***