高尔夫球的魅力在哪

好评回答
    常与朋友谈到此话题,认为高尔夫大致有以下几个特点:
    1) 高尔夫首先是一种体育活动,高尔夫的爱好者大多爱好运动;
    2) 高尔夫在户外被精心呵护的绿地上进行,绿草、氧气、阳光令人陶醉;
    3) 凡高尔夫的爱好者,一定有追求完美的癖好,否则不打此球;
    4) 高尔夫的爱好者一定喜欢钻牛角尖,对细小的动作研习不断;
    5) 高尔夫的爱好者中追时髦者有之,即所谓高尚尊贵;
    6) 利用高尔夫联络感情,送杆、配打、推进商务者,大有人在;
    总之,高尔夫不仅是体育运动。它拉动了人性和社会关系中的一些关键。

    d***

其他答案

  • 高尔夫, 意为:草地O意为:氧气L意为:阳光F意为:远足拥抱大自然才是高尔夫球运动的真缔.

    m***

  • 信天翁吧。

    y***

  • 当然是高雅,是精神与战略、技巧的体现。

    你***

  •       任何CEO都会告诉你,在美国,做生意就是打高尔夫球。在高尔夫球场上,与大自然亲密接触,结交朋友,谈生意,提高打球水平都能同时进行。在推崇健康和环境保护的今天,打高尔夫球已经代替了大食会和打猎,成为商界人士消闲的首选。
      高尔夫球和生意结成连理已是上世纪的事情了。
      从19世纪末的乡村俱乐部到今天仪式隆重的销售会议,行政管理人员一边在绿草如茵的草地上打高尔夫球,相互还能切磋球技,一边舒舒服服地谈生意,一如在办公室里一样。   -打高尔夫球让大家有充足的时间去建立或加深彼此的业务关系。   在推崇健康和环境保护的今天,打高尔夫球已经代替了大食会和打猎作为消闲的首选。
      做高尔夫球选手经纪人的LynnRoach表示,不是每个人都能打网球,但每个人都认为自己会打高尔夫球。   最重要的是,“你不必是个好的运动员才能打高尔夫球。”一名高尔夫球爱好者说道,“你仅仅需要稍微精通球技,知道你的落点在哪,控制你的步调,以及知道球场管理规则就行了。
      ”   建立持久的业务关系   为什么高尔夫球在美国是一项如此流行的商务运动?答案简而言之就是:发展关系。   别的任何体育运动都不象高尔夫球那样有助于建立持久的业务关系。“有哪项运动能让人与自己的生意伙伴在一个轻松、安静、优美的环境里花上4个多小时?”德勤顾问公司(DeloitteConsulting)商务发展部经理JimHenry说到:“打高尔夫球让大家有充足的时间去建立或加深彼此的业务关系,并且为彼此讨论重要项目创造了良好氛围,这对双方都有好处。
      ”   Giles这样解释高尔夫球的魅力:在高尔夫球场上,可以发展商业伙伴的友谊。他说:“如果你和某人要一同度过4个小时,那么你在球场上比在会议室里更容易了解他的为人。在打高尔夫球的人里都能找到某种相似点,并且每个人都拥有一个共同的目的和共同的喜好。
      ”   游戏当中看品性   就象做生意一样,打高尔夫球考验出每个人是否具有制定目标并且用尽可能少的支出来完成它的能力。遇到一个沙坑或盈利大幅下降———这两种情形实质是共通的。你所需要的是智慧、创造力、意志力、收发自如的情感控制、练习、练习,再练习,而且不要心存侥幸。
         一位公共关系专家MillerBonner说:“在高尔夫球场4至5个小时的时间里,你就能了解到你的高尔夫球伙伴的性格,类似诚实、处理成功和失败问题的能力、冒险精神、有幽默感等,而你要做的是,将这些良好品性转移到建立良好的业务关系当中去。
      ”   硅谷软件公司的市场总监DerekVanBronkhorst表示,在与商业伙伴在高尔夫球场共同度过的时间里,就能找到他或她在办公室里的所作所为的蛛丝马迹。Bronkhorst有自己一套测试商业伙伴的办法,例如,他们会有欺骗行为吗?他说:“如果他们在高尔夫球场上也作弊,你能指望和他们做生意吗?”毕竟,和一个总是报出比他或她实际得分要低出二、三击的客户玩高尔夫球,其商业信誉是不值得信赖的。
         当然,以商业伙伴在高尔夫球场的表现就做出对其性格的判断可能有点武断。Coleman赞成在高尔夫球场上可以看出一个人的特性的看法,但他认为也并非完全就是那么回事。“我也见过有人在指挥大型项目时潇洒自如,但他在高尔夫球场上却是一回合也击不进一个球。
      ”他说。   志在参与,不论输赢   高尔夫球是一种要求保持平衡力的运动,反应的是坚定的信心和愉悦的精神。一定要记住,高尔夫球讲究的是———志在参与,不论输赢。   一个IBM管理人员私下给出一个有点冒险的主意:给商业伙伴一些打高尔夫球的建议,但不要轻易冒险。
      他讲述了自己的一段痛苦经历。在高尔夫球场上,他给客户提出了一些打球建议,随后其客户也采纳了他的意见,结果是其客户得分情况变得更糟糕。   如果你是一个打高尔夫球的新手,你最好先熟悉游戏规则和礼仪。在别人击球的时候谈话或走动,或是没有站在自己的位置上,而是踩了别人的线,做出类似这样一些卤莽行为,立刻就会被人视为一位业余高尔夫球手。
      就更别提那些在俱乐部里言行粗鲁、驾驶高尔夫球车横冲直撞,以及做出类似令人讨厌的行为,这只会使你在今后不再获得受邀请的机会。(傅梓琨 编译)   高尔夫球场上的商界精英   新快报综合报道 对于CEO们来说,打高尔夫球一直是一项富有魅力的游戏。
      没有人对高尔夫的热爱能比得上约翰·D·洛克菲勒。他从1899年4月2日开始打高尔夫球,并以64击击中9洞的记录完成第一个回合,从此洛克菲勒每天都打高尔夫球,直到他90多岁,他还每天记录分数,并附上名字、日期和地点。他叫摄影师拍下他打球时的快照,以便他可以通过照片,找出打法上存在的不足之处;在科技进步之后,他更是通过拍电影的手法将他的击球动作连贯记录,可见他对打球技巧研究得相当认真。
         比起前辈的CEO高尔夫球高手,太阳微系统公司(Sun Microsystems)首席执行官ScottMcNealy、微软公司的比尔·盖茨一点也不逊色,他们都是21世纪的洛克菲勒。   不仅CEO们,中层管理人员也衷情打高尔夫球。从20世纪60年代开始,高尔夫球运动就变得流行起来。
      Arnold Palmer和Jack Nicklaus就是因为打高尔夫球出色,使得他们从公司的管理精英中脱颖而出,成为知名人士。不管是在场内外,许多人都慕名模仿其打球及管理风格。其公司因此将他们的名字打印在产品的背面,这成为公司产品畅销的保证。
      故事的最后结局是,他们也成为CEO。   目前可比得上职业高尔夫球选手的前美国业余高尔夫球冠军VinnyGiles表示,许多公司赞助其客户参加公司的户外活动或促销活动。一些与大公司签定了用其名字做产品印记合同的职业高尔夫球选手,总喜欢在一年当中抽出几天的时间,进行一些维系友情的活动,例如与公司的行政管理人员或公司客户组成四人小组在高尔夫球场打上一洞,或一起吃饭聊天,或照相留念,并在合照上署上自己的亲笔签名。
      这样就能使其与这些公司的行政管理人员的交情能不断发展下去。以DavisLove为例子,他与美国快递公司(American Express)合作多年,目前与公司副主席Jonathan Linen的私交甚笃。

    下***

  • 可能是比较高雅吧

    g***