谁知道这首诗的意思和名字

来如春梦几多时
去似朝云无觅处
直到相思了无益
未妨惆怅是轻狂

全部答案

  • 前两句是 白居易的《花非花》,后两句是李商隐的《无题》里的。

    l***

  • 这是一首拼起来的诗,前两句是白居易的花非花《花非花》“花非花,雾非雾; 夜半来,天明去。 来如春梦几多时? 去似朝云无觅处!”的后两句,“来如春梦几多时? 去似朝云无觅处!”四是信手拈来的。

    紫***

  •
                   《花非花》
                        白居易
                花非花,雾非雾;
                夜半来,天明去。
                来如春梦几多时?
                去似朝云无觅处!

    持***