4元5角的罚款?

梦见在十字路口违章闯红灯,被警察抓,要罚4元5角。我老大不高兴,也只好掏钱包。我钱包里一向零钱很多,就给了警察4个一元硬币和1个5角钱的硬币,警察见我钱包里有五元的纸币,就跟我说把这张5元纸币给他,他再找我5角钱。我心里有气偏不给他,坚持拿硬币给他,结果两个人就吵起来了。我记得我很激动地结结巴巴地说:“《中国人民银行法》规定,任何单位与个人不得拒收人民币”。那警察也很火大,却也没办法,收了我的硬币就悻悻走了,而我站(还是坐)在原地越想越气。

干嘛非得罚4元5角钱,这数字有意义吗?我干嘛还非得给人家硬币,不给人家纸币?

好评回答
    你最近将要受到奖励,奖金的数额与4点五或者它的倍数有关。为了资金的分配你与别人会有一些不同意见,最终的决定会向你的意见倾斜。

    林***

其他答案

  • 首先你闯红灯  错了  所以他罚你
      造了硬币就要用呀  所以你的行为没错呀
    可能本来应该罚4元的 那人想贪 所以问你要了4元5角 他想可能好多人没有零的他就可以收5元了

    f***