爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
双重人格的表现

哪个地方可以查到具体的关于双重性格的资料以及治疗的方法?

哪个地方可以查到具体的关于双重性格的资料以及治疗的方法?怎样确定双重性格
漠*** | 2005-09-29 20:49:00

好评回答

K*** |2005-10-13 12:09:14 71 18 评论
双重性格的资料可以看我提供的共享资料中的弗洛伊德的《精神分析论》。

治疗方法,我想,最好是去看心理医生。如果你作为患者的朋友,可以去尝试让这个双重性格的人对自己的双重性格进行互相认识。当然,患病者是不会发现自己患有双重性格的,要你不断的提示,以唤醒潜藏在患者那种最低层的性格。我建议用催眠的方式。

我自己的见解是,双重性格的成因,很大可能是成长中遇到两种极端的情况而处理不了,最后衍生出双...

查看全部>>

双重性格的资料可以看我提供的共享资料中的弗洛伊德的《精神分析论》。

治疗方法,我想,最好是去看心理医生。如果你作为患者的朋友,可以去尝试让这个双重性格的人对自己的双重性格进行互相认识。当然,患病者是不会发现自己患有双重性格的,要你不断的提示,以唤醒潜藏在患者那种最低层的性格。我建议用催眠的方式。

我自己的见解是,双重性格的成因,很大可能是成长中遇到两种极端的情况而处理不了,最后衍生出双重性格以应对。患者多半是心里常想逃避某种事实,但当处在其中一种性格时候处理不了,最后用另一种性格去处理。当双重性格发展得很严重的时候,心理会产生两个自我,而且两个自我是独立的,包括这两个自我的记忆、经历等,就像脑里产生了两个房间,之间有一道没有门的墙,当自我处在其中一房间的时候,另一房间里的记忆和其他性格特点都可能完全被忽略。所以,便会给其他人产生两个灵魂同时处在同一个躯?永锏母芯酢?

治疗办法只有两种,一个是让两种性格融合,但是这样难度很大。另一种是强化其中一种性格,而让另一种性格慢慢消失。这就在于外人对患者的性格选择,这个外人,可以是朋友或治疗师,当然,治疗师更有办法能强化这个人的某种性格(所以前面我说过,最后找心理医生)。

希望能帮上你忙。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 双重性格的资料可以看上面提供的共享资料中的弗洛伊德的《精神分析论》,我觉得植得一看
    d*** | 2005-10-14 19:15:30 46 29 评论
    0/300
  • 心理医生也是乱收费!
    老*** | 2005-10-14 19:14:57 42 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):