现在已经工作,成家,怎样挤时间学习?

好评回答
    只要你有学习的决心,时间总是能挤出来的。不知你是想拿文凭呢还是想学些实用的东西,比如会计、英语等。如果是要参加考试的,那你可先列一个计划,每天学多长时间,不要太长,一天就一两个小时就够了,你可比家人早起一点,趁家里安静的时候学习,而且早上记忆力也好,或者去参加辅导班,每天晚上去上课的那种,在那种学习氛围中学习效果更好。如果是学英语的话,就学李阳老师的,利用零碎时间攻克英语,将要记的单词、句子等记在小纸条上,上下班坐车时、上厕所时都可拿出来看看,时间一长形成了习惯,自己的知识也就默默增长了。
    其实你说的找不到时间学习只是一个你还没有下定决心学习的借口。试问所有有上进心有成就的人,谁又是靠着学校里学的那点东西吃一辈子的,他们都是在参加工作和成家后边做边学出来的。
    如果你想学,就要抓紧时间,再拖下去,慢慢地你这点想学习的念头会消失掉的。只要你有毅力,一切都不是问题。

    l***

其他答案

  • 还是那句,时间是总可以挤出来的,只要你有正确的时间观念和坚韧不拔的意志。而且关键要有恒心,要坚持。

    3***

  • 太累,如果你有孩子,劝你仔细考虑。因为一天时间只有24小时,去掉工作,以及上下班时间,所剩无几,再把用来陪老婆、孩子的时间也搭上就没有生活了,得不偿失。

    毛***