帮帮我,救救我的贝贝!

我的小狗叫贝贝,它一直陪伴了我6年(捡回来时就有2~3岁了,是金巴狗.以前都活蹦乱跳的,可现在却四肢无力,好象走几步就会倒.所以贝贝总是趴在地上,吃的东西也很少,鼻子干干的有些烫,求求各位好心人告诉我怎样才能就它!
万分感谢!!!!!!

好评回答
      你好,我是一名兽医,类似您的宠物这种情况很好办!
    开点葡萄糖和"犬猫乐"回来,给小狗硬灌葡萄糖,是稀释后的,过了半个小时后,小狗开始要吃的!!
    但是要记住,最好是输液!!!而且要打退烧针!!!小狗正常的体温是39-39。2度
    请您留意以下六个症状:
      A 警报一:是精神不振,身体软弱无力,动作迟钝,尾部微微震动甚至不动、下垂;愁
    容满面,没有朝气。
         A 警报二:是鼻部干燥,流鼻水。这是发烧的症状。不过,狗狗睡觉时鼻子是会发干 的,这是正常现象,不必担心。   A 警报三:是排便不正常,有下痢、便秘现象,粪便有时稀得像水,有时又坚硬如石块。健 康的小狗,每日排便两次左右,大便颜色因食物而异,通常为黑色或黄褐色,而且应该软硬 适中。
         A 警报四:是食欲不振或食欲迅速降低。如果小狗吃了脏东西或不能消化的异物,胃部 功能会反常,出现不肯吃饭或呕吐现象。   A 警报五:是眼睛怕光、有眼屎,甚至结膜充血。   A 警报六:是体温升高。健康的小狗体温约为38.5℃,幼犬体温稍高。
      一般说来,犬 只早晨的体温低,中午至傍晚的体温高,约差0.5℃。把我们用的体温表夹在小狗的大腿根 5分钟,体温高于39℃就是反常。 另外若有咳嗽、小便困难、耳部瘙痒、乱吃异物,把屁股在地面磨擦等反常现象,也是疾病 的反映,万万不可忽视、拖延。
       记住你生命的一部分是狗狗的一生,请爱护你家的狗狗.^_^ 。

    宝***

其他答案

  • 你以前有给他吃狗粮吗,没有一定要吃了。他很可能缺乏很多营养

    刘***

  • 你家是平房,还是楼房?
    如果是楼房,最好将它安置在楼下,让它在有土质的地方,这样对它的恢复会有帮助,另外,到医院去给它挂点葡萄糖,补充它体内的营养。
    然后,平时它进食过少,你要将它平时爱吃的食物熬成干粥状,然后抹在它的鼻子上,它就会自己舔掉!

    九***

  • 1.这可能是由于欠缺养宠物知识,致使它由感冒转化为严重胃肠病,加之用药不能得到控制,使其它进一步恶化,
    我看还是找医生作进一步的治疗。
    2。应减少食量,做到定量饲喂,病好后记住驱虫。

    f***

  • 希望你的狗狗好起来!我知道失去它的痛苦.

    m***

  • 狗的寿命也就7~10年,老了……

    花***

  • 好热闹,这么多人帮助你。狗狗是被捡来的又养了这么多年,感情一定很深。不管怎样现在需要靠你自己观察,因为近期正在大范围流行狗瘟和细小,观察它的精神、大小便的性状和颜色、食欲等,如有异常还是尽快就医,因为狗瘟和细小是很难自己好转并冶愈的。祝狗狗健康好运!

    小***

  • 没有爱心的人又不帮帮人家!进来就少说话!!!狗狗总归是一条生命!什么埋了,杀了。太狠毒了吧~
    快去看看好大夫吧,抓紧治,别耽误了!

    瞬***

  • 同意 UC86927496 的观点,没必要救。
    科学的看:细菌会传播给人类,拉屎满地,不得安宁,狗还是去火葬了吧?虽然有感情了,但还是要理智点。
    比它可怜的人也有!有些人医疗费也没处报销,有限的医疗资源应该为人类服务,很多老人需要关怀,贫困孩子没书读,粮食还要进口,个人要奋斗和贡献.......多做点人文关怀的事情,对社会有贡献的“实事”比养狗有用的多。

    朝***

  • 请节哀。
    估计是寿命到了

    a***

  •    可能是生病了     给狗狗喂人食用的___________________碱            就可以了

    刘***

  • 是狗瘟。我家狗在去世之前和你家的一样症状。原因就是周围邻居有狗瘟的狗或出去溜湾传的。
    说句难听的吧,你别生气啊,准备后事吧,我把狗找了好地方埋了,埋的很深,埋在心里吧。我有的朋友都为狗花了5000元也无济于事。节哀!

    s***

  • 喂两支霍香正气液,治四时外感、上吐下泄。

    l***

  • 赶紧找好小狗的墓地。

    c***

  • 需要喂食和喂水了。

    w***

  • 让它吃氯霉素,让它多喝水,再加Vc,管用。

    高***

  • 补钾

    光***

  • 我不懂,但我真的好同情你!
    真的希望你的贝贝快点好!

    I***

  • 狗随着年龄的增大.吸收能力减弱.很可能是骨营养缺乏.造成病变!!!!

    无***

  • 应该是年龄大了,免疫力不够!

    呵***

  • 带它看兽医!

    芙***

  • 让它解脱吧 杀了它吧

    m***

  • 检查一下,如果没有传染病!应该没事,就看他的体质了--会慢慢好的
    几天前,我家的小狗也这样,好几天没吃东西,给骨头都不吃,可过几天就好了

    f***

  • 是不是拉肚子啊~~~~~~~~

    逍***

  • 我想也是可能已到生命尽头了吧还是好好的看着它最后几天吧好好对侍可能它也会好好转世的时候还在你家哟

    蓝***

  • 有可能是你的狗狗已经到了它的生命尽头。

    飘***

  • 我同意上面说的,也许狗狗老了!节哀顺便吧!可怜的朋友!

    京***

  • 你有没带它去宠物诊所去看看啊!我以前家的狗都有这样的情况!用一种叫百炎症的药夹在猪肝给它吃!这样会好的啊!一颗就好啦

    l***

  •     最好带它去动物医院看病检查,按医嘱给它治病。

    1***

  • 老了啊

    l***

  • 发烧!给吃半片ABC!

    缺***

  • 也许贝贝已经老了...

    琦***

  • 今后千万别养狗,空虚时上上网给自己充电。

    f***

  • 你捡来就2~3岁了,再养了6年,就8~9岁了吧。(普通的)狗狗的寿命也就10年上下,现在的环境……唉~,换一只吧。

    地***

  • 首先验血看是病毒还是细菌感染,然后对症下药。

    l***

  • 可怜的狗狗,快去看好一点的兽医啊!

    拖***

  • 不好意思,偶不喜欢狗!!!!!!!!
    确切地说,我讨厌狗!!!!!!!!
    把它杀了,埋了吧!!!!!!!!活埋也行!!!
    记得要埋得深一点!!!!污染会少一点。
    对了,送去火葬也行!!

    n***

  •   这个兽医不清楚 你可以换一个经验丰富的试试看.
      记住 别把小狗耽误了
      看看它是否发烧 千万别乱给它打针 吃药 这样对狗狗的安全是没有保障的.有很多的没有道德的兽医为了赚钱 不负责任的给小狗打针 结果害死了狗狗(药物过量).这点你在去兽医院的时候 要切记注意.
      别的我也说不了什么了,因为你的具体情况说的不是那么的清楚,抓紧时间去看看吧.
      最后祝福它早日康复啦!!

    菜***

  • 仁慈的主会保佑它的。

    J***

  • 连你们那里的兽医都不清楚,这就有点难办了。
    事已至此,你不妨带着狗狗到大一点的兽医院去看看,实在不行的话,那只有试一试运气了,给狗狗补充水分,再加点消炎类的药物和治疗感冒的药物。

    天***

  • 可以带它去看好一点的兽医,给它输液!!

  • 楼上的大侠都没看清楚吗?她问题中说“它一直陪伴了我6年(捡回来时就有2~3岁了”,也就是说这狗现在已经9岁了,一般狗的寿命也就10年左右,所以它要死了,看谁都没用,最多让它多活几天而已,所以还是准备它的后事吧,然后再去搞一条小狗养,就这么简单。

    s***

  • 我也养小狗,所以最怕它生病
    赶快带它到正规的大一点的宠物医院去看看吧!!

    -***

  • 煮了吧!~
    把损失减到最小

    小***

  • 为它选一块墓地吧.

    s***

  • 狗不怕吐,就怕不吃东西。有可能是感冒也有可能是狗瘟,一定要去看医生。

    姑***

  • 应该是缺钙,想办法给它吃点钙片

    w***

  • 给它输营养液,保持体力.然后带它看更好的医生,以后更要注意它!多注饮食搭配?

    o***

  • 看兽医  ,补盖 !!

    五***

  • 在它吃的东西里面加Vc和Ve,就会好的。

    l***

  • 你们那里的环境怎样,输营养液.因为首先也要保证生理基本需要.
      饮食可能搭配不合理吧?

    芊***

  • 你量一下它的体温,或许是发烧了,保险起见最好带它去兽医院

    e***

  • 带它看兽医!

    康***