强行离职会承担什么样的后果?

我在现在的公司做的非常不开心,所以想辞职,第一次老总没批让我再做做,可我真的是不想呆下去,可有是国庆来了,如果说我国庆过后例如15号便辞职,
问题1、老总如果再不同意,我强行离职,公司故意刁难不发工资或者扣工资是否合法?
问题2、我15号递交辞职报告,而老总不同意,我在15天以后是否可以离开,我曾听说提前15天提出辞职的,公司不得为难等等。不知道是否是这样?

好评回答
    劳动法规定,劳动者提前30日通知用人单位即可,而非15日。
    用人单位不得克扣工资,劳动者也不得提前离职。
    因上述情况产生纠纷的,可以向当地劳动仲裁部门申请仲裁。

    3***

其他答案

  • 如果签有劳动合同,那么按照《劳动法》第三十一条“ 劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位”的规定,你必须履行书面的辞职申请手续,30日期满后,无论公司同意与否,你都可以离开。
    你申请辞职后,将面临的问题是:假若合同尚有一段时间没有履行完,且合同中有明确的违约惩罚条款,那么公司有可能要追究你的违约责任(违约金);至于你离职后公司故意刁难不发工资,或克扣工资的话,你可以向当地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司支付克扣的工资,以及必要的经济补偿。

    海***