睡眠不好怎么办,吃哪种食物有助睡眠

睡眠不好,易醒,入睡比较困难

好评回答
      有助于睡眠的食物

        失眠症是指经常入睡困难或时睡时醒,睡眠不熟,醒后不能入睡以及整夜不能入睡等,它行为表现行为表现伴有头晕、头痛、心悸、健忘等症状,给人们的日常生活带来很大的困扰。
        睡眠不良的人大多是尾声 的问题所引起的,例如焦虑、紧张、恐惧、兴奋等会导致失眠。
       某些含甲状腺制剂的药物、大麻叶、咖啡因、酒精等也能使正常睡眠受到影响。 由于身体不适或疾病往往也能引起失眠,例如气喘及过度疲劳、工作压力过重等。 失眠者平时进行有规律的体育锻炼,减轻思想压力,心态平衡,可使睡眠良好。
      如果是因为服用某些药物而引起失眠,可向医生咨询。   失眠患者在饮食与保健上应注意以下一些问题。   饮食宜清淡,易消化,多食谷物、豆类食物、蔬菜、水果、鱼类、瘦肉及牛奶等。平时可选用百合、莲心、核桃、芹菜等有利于改善睡眠的食物。忌食动物性脂肪、动物内脑干及含胆固醇高的食物。
      尽是少饮用含咖啡因的饮料,如咖啡、茶、可乐饮料,可多饮用一些果蔬汁。 有助于睡眠的食物 牛奶   牛奶中含有丰富的营养成分还含有两种催眠物质。其中一种是能够促进睡眠血清素合成的制造S-羟色胺的原料;色氨酸,由于L色氨酸的作用,往往只需一杯牛奶就可以使人入睡。
      另一种是对机体功能具有调节作用的肽类,其中有数种“类鸦片肽”,能使全身产生舒适感,有利于入睡和解除疲劳,且又不会使人成瘾。牛奶对体虚而致神经衰弱者的催眠作用尤为明显。 因此,睡前可以饮一杯温牛奶。 蜂蜜   蜂蜜具有补中益气、安五脏、和百药,,对失眠者疗效显著。
      可取1-3茶匙蜂蜜,将酸枣、糖加入冲水,临睡前喝一杯。 核桃   核桃可用于治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦等症。用核桃仁配以黑芝麻、桑叶各50克捣成泥状,每次服15克。 葵花子   葵花子含亚油酸、多种氨基酸和维生素等,能调节人脑细胞正常代谢,提高神经中枢机能。
      每晚吃一把瓜子,可起到安眠作用。 小米   小米具有"健胃,和脾,安眠"的功效,研究发现,小米中含有丰富的色氨酸,它能使大脑思维活动受到暂时的抑制,使人产生困倦感,临睡前,喝一碗小米粥,能使人安然入睡。 红枣   红枣对多梦,精神恍惚有显著疗效,把红枣去核加水煮烂,阿胶文火炜成膏,睡前食用可提高睡眠质量。
         小鱼、南瓜对治疗失眠有一定的效果。另外,芹菜汤的效果也很好,所以平时可以多食用。   另外,适当地做些轻松的运动,可以帮助血液循环,以促进入睡。睡前泡个温水澡后再就寝,也有助于睡眠。 有助于睡眠的食物…… ?眼:味甘。
      性??具有補心益腦。養血安神的功效。臨睡前?用?眼茶或以?眼加白糖煮??用,?Ω纳扑叻浅S幸? 紅??:?Χ??精神恍惚有顯著?效。反紅??去核加水煮?,加冰糖。阿膠文火煨成膏,睡前食用可提高睡眠質量。 小米:具有健胃。種脾。安眠的功效。
      研究發現,小米中含有豐富的色氨酸,它能使大腦思維活?邮艿??r的抑制,使人産生困倦感。臨睡前喝一碗小米粥,可使人人安然入睡。 黃花菜:又名金?菜。用黃花菜煮?虺床?在晚餐?r食用,能促進睡眠。 核桃:味甘性??是一種很好的滋補營養食物,能治?神?衰弱。
      健忘。失眠。多??用核挑仁。黑芝麻。糯米熬粥食用,可促進睡眠。 牛奶:牛奶中含有一種使人産生疲倦感覺的生化物質氨酸,臨睡前喝杯?崤D?有催人入睡的效果。 水果:因過度疲?诙?可吃一些蘋果。香蕉。梨等水果,這些水果?冫y性食物,有抗肌肉疲?诘淖饔? 糖水:因?┰臧l怒而難以入睡?r,可?一杯糖水。
      果糖在體?瓤赊D化成大量血清素,使大腦皮?邮艿揭种贫M入睡眠狀?B。 希望对大家有帮助— 。

    p***

其他答案

  • 我建议你:每天晚饭尽量不吃或者少吃或少量吃一些面包。晚9:00喝一碗煮的稠一些的小米粥,再喝一杯牛奶(最好是鞍钢产的鲜奶或汤岗子产的鲜奶)。十点前上床休息,此时大脑里不要想任何伤脑筋的问题,闭目休息大脑意识中只有“我困了,我困了我要睡觉了”。只要你坚持下去你的睡眠状态会得到改善。以上我提到的面包,牛奶和小米都是帮助睡眠的食品,你不妨一试,希望你早日从失眠状态中解脱出来恢复健康,恢复青春活力。

    如***

  • 喝热牛奶啊!在微波炉了转一分钟就好了!

    m***

  • 睡前喝热牛奶,如果喝奶粉我觉得效果更好.

  • 全脂牛奶或一个苹果

    鼠***

  • 薰衣草,睡觉前泡一杯喝!包你一觉睡到大天亮!

    j***

  • 喝一杯牛奶就行了,我以前看医生时他就是这么说的!

    清***

  • 当然是脑白金或安神补脑液,效果好得出奇,试试吧:)

    w***

  • 吃钙片,每天每晚饭后半小时吃。我现在就这样。挺好的

    b***

  • 睡觉前和一些牛奶很有效的,或者是安神补脑液

    c***

  • 不知您的失眠程度如何,并且同年龄有一定关系。一般不是特别顽固的失眠就尽量不要服用安眠药,但是如果失眠的程度又不是很轻,那么短期内单靠某些食物来解决问题就比较困难,我的切身体会是:此时可以临时服用一段时间的松果体素片。因为人的入眠是靠体内自身生成的松果体素的作用,如果分泌量太少,可以从外部来补充一点,它的好处是没有依赖性,睡眠好一点了,就可以停掉。

    Z***

  •   牛奶:医生发现牛奶中含有一种使人产生疲劳感觉的生化物质色氨酸,它能使人安睡。试验证明,在有效时间内,一般安眠药的作用是逐渐减弱,而牛奶的催眠作用则是逐渐加强,特别是下
    半夜会睡得更香。
      水果:把橙子、桔子或苹果等水果切开,放在枕边,闻其芳香气味,便可安然入睡。
      原来,水果中的芳香气味有较强的镇静神经的作用。   糖水:人在烦躁时,由于大脑皮层高度兴奋,很难安静入睡。此时,如果喝上一杯糖水,便能很快进入梦乡。引起睡眠的是大脑中的一种血清在起作用。人喝了糖水以后,在体内产生一系列化学反应,最后生成大量的血清素,使大脑受到抑制而进入睡眠状态。
         小米:我们的祖先早就发现小米有催眠的作用。中医认为小米性微寒,味甘入脾胃、肾脏。其功用在于健脾、和胃、安脏。用小米加水煮成粥,其淀粉可以得到充分糊化,其他营养成分都成水溶状态,生津和胃,易消化吸收。   食醋:有些人因旅途劳累反而睡不着,遇到这种情况时,可在临睡前将一汤匙食醋倒入一杯冷开水喝下,不仅很容易入睡,而且睡得很香。
         面包:运动学家实验得到结论,若失眠,可吃点面包,它能使失眠者平静下来,安然入睡。这是因为人吃了面包,胰腺就会分泌胰岛素,对面包所含的氨基酸进行代谢,而其中有一种叫色氨酸的氨基酸能引人入睡。 。

    风***