被人骗了钱,现在找不到那个人了

我被一个人骗了钱,后来去他单位找他发现他已经辞职了,也不知道他家确切的地址在什么地方.手里有他的一个欠条,署名是他自己的名字,但是我还不能确定是不是他打的.我该怎么办?

好评回答
          现实生活、商业交往中,有些债务人,为达到恶意逃债的目的,而人去楼空、一去不返的现象经常发生,由于受诉讼时效的制约,往往会给债权人主张权利带来很大困难。对于债务人下落不明的借款案件,如债务人仍然有相应财产可以调查清楚,债务人拥有的财产可以由债权人寻找线索调查,亦可由债权人提供线索由律师或相关调查公司进行调查,之后,债权人可以通过以下两条途径追讨欠款。
       第一条途径 在诉讼时效期限内,债权人可直接向债务人原居住地或者财产所在地的人民法院提起诉讼,追计债款。起诉时应持有借据等证明借贷关系存在的证据,法院才会立案受理。由于债务人下落不明,法院在立案后一般采用公告送达的形式传唤债务人应诉。
      公告期届满,债务人不应诉时,法院即对借贷人关系明确的案件经审理后作缺席判决。缺席判决后,尽管债务人下落不明,但经债权人申请,法院可以采取拍卖债务人房屋或财产的办法为债权人清偿债务。 第二条途径 由债务人向法院申请宣告债务人为失踪人,然后由代管人从失踪人的财产中支付借款。
      我国《民法通则》第二十条规定,公民下落不明满两年的,利害关系可以向人民法院申请宣告他为失踪人。第二十一条规定,失踪人的财产由他的配偶、父母、成年人或者关系密切的其他亲属、朋友代管。失踪人所欠税款、债务和应付的其他费用,由代管人从失踪的财产中支付。

       他家确切的地址可以到当地公安部门查询,另外,他所在单位肯定也知道。手里有他的一个欠条,署名是他自己的名字,但不能确定是否他打。你手里的欠条从何人手中得到,其亦可作证。此时,你要考虑到底是要这笔钱,还是不要了?如果要的话,就考虑上述方案吧!对于笔迹是否提出异议,是否申请鉴定,那是他的事。

    7***

其他答案

  • 找警察求助~!

    青***

  • 难,基本上在中国这种事情是没什么好办法的,旷日持久,费心劳神,还难有结果,如果金额不大,全当喂狗了。如果很大,那么调查一下那个人有没有不动产,申请冻结和法院执行令。

    w***

  •  你这事分3步走:

         1,先去他原单位查询他的相关材料,如单位有人知道他现在的服务处所或者居住地址最好,后再去找他就还款协商一次。
         2,如果协商未果,你可就该欠条向有管辖权的法院申请支付令,法院应该在5日内答复你是否受理。如果受理法院会在受理之日起15日之内向他发出支付令。他应该在收到支付令15日内去法院给付所欠款额。
         3,如果他在收到支付令时说该欠条不是他所写,法院会向你下达裁定书,你就可凭欠条向法院起诉了,进入诉讼程序后,他若提出就该欠条不是他所写,你可向法院申请笔迹鉴定。诉讼的胜败就在于那份笔迹鉴定书了。
    注意;申请支付令或者进入诉讼程序的前提是一定要在知道他现在的所在地,否则对执行有相当大的困难。

    横***

  • 除非你找到他,否则法律也帮不了你。

    1***

  • 可以找当地派出所。

    药***

  • 钱乃身外之物,不必看得太重,就当花钱买教训。

    蓝***

  • 那你就只有通过他所在的公司了解他的资料了啊!不过你的这个借条能不能成为有利的证据!那就象你所说!是不是他自己写的他自己的名字啊

    想***