F1开始走进新时代?

好评回答
      这是个英雄辈出的时代,这是个长江后浪推长浪的格局。
    英雄已老,青春不来。当“车王”舒马赫在灰溜溜的05赛季变为“车虫”之时,那种舒米式的N连冠和法拉利式的N连冠终于划上了休上符。由雷诺的阿隆索、费斯切拉构造的蓝色旋风和由莱科宁、蒙托亚点燃的银色战舰出色的接过了法拉利的“王棒”。
       在法拉利车手巴西人巴里切罗的主场,年轻的阿隆索终于提前两轮登上了“王座”。而迈凯轮的蒙托亚、莱科宁却用首次问鼎分站冠、亚军的骄人战绩力压雷诺反超成功。在冥冥当中,F1在皆大欢喜的场面中走进新时代,走进新的对抗当中。 年轻就是无极限。
      当苍老的舒马赫成为过去式之时,阿隆索、莱科宁、巴顿这三位很有实力的车手则进入了争夺的白日化阶段。再加上年事已高的蒙托亚、费斯切拉有出色的表现。可以毫不犹豫的下结论:05的赛季是属于创造历史的阿隆索,而明年一定是群雄并立的时代。 从阿隆索VS莱科宁的对抗延伸到雷诺VS迈凯轮的对抗,05的F1赛场是属于这两大车队的。
      而昔日的红色风暴却只能作为一个看客瞻仰着这场龙争虎斗。当阿隆索用整个赛季的稳定发挥锁定个人总冠军创造F1史上最年轻的夺冠史时,老气的舒米和泄气的莱科宁只能无奈的送去祝福。在此时此刻,F1是属于阿隆索这位24岁的西班牙人的。可是,当蒙托亚和莱科宁包揽本赛季第一次冠、亚军而反超雷诺的成为车队积分榜的新贵之时,05的F1好戏才刚刚上演。
       毋庸置疑,迈凯轮的后劲十足让车队的对抗进入最G点的高潮。在阿隆索用一枝独秀的格局傲视群雄之时,蒙托亚和莱科宁却用如梦初醒的表现让迈凯轮获得新生。在末程发力的迈凯轮攻击波中,雷诺霸占了整个赛季的车队榜首终于在最后的第三站失守了。这对于早早失去个人冠军悬念的F1来说,这是一种吸住眼球的噱头。
       在梦醉梦醒的哨烟战火中,我们却惊觉:战斗了整个05赛季的F1才刚刚起步。而这种起步只是属于迈凯轮和雷诺的,其余列强只能靠边,这里面当然包括N连冠的法拉利。阿隆索用稳定和活力的表现为雷诺人赢得了第一座荣耀,那么第二座荣耀呢?在这生与死的决择中,雷诺人与迈凯轮人究竟谁才是最后的真正的胜利者?悬念即将解决,悬念尽在我们的地盘————上海站的比赛。

       无论是阿隆索创历史纪录的夺下个人总冠军也好,无论是雷诺与迈凯轮谁能笑到最后亦罢。F1赛场最重要的推进就是不再是法利拉的一枝独秀,不再是红色风暴的独孤求败。F1进入新的格局,走进新的时代,这绝对是F1最潇洒、最有噱头的极品佳肴。向F1的新生欢呼,致敬! 。

    红***

其他答案

  • 还没到时候   新时代是质的飞跃

    一***

  • 还没有走进新时代 但有这个迹象

    1***

  • 我想不是,相信舒米明年能重整旗鼓!

    1***

  • 东***

  • 豪强并起的时代

    天***

  • 现在开始是80年代的天下了,但并没说明能一统天下了

    w***

  • 是的

    海***

  • 无论是阿隆索创历史纪录的夺下个人总冠军也好,无论是雷诺与迈凯轮谁能笑到最后亦罢。F1赛场最重要的推进就是不再是法利拉的一枝独秀,不再是红色风暴的独孤求败。F1进入新的格局,走进新的时代。

    1***

  • 现在是群雄鼎立时代

    方***

  • 是啊

    w***

  • F1开始走进新时代
    是的,新的格局正在形成

    紫***

  • F1开始走进阿隆索与莱科宁争霸的新时代

    j***

  • F1开始走进新时代

    雪***

  •   F1开始走进新时代
    阿龙索时代到了。
    F1巴西大奖赛解开悬念 阿隆索首次加冕总冠军
    --------------------------------------------------------------------------------

      2005年09月27日07:37 四川新闻网-成都日报

      北京时间昨晨,F1巴西大奖赛解开了本赛季F1的第一个悬念,雷诺车队的西班牙车手阿隆索第三个冲过终点,提前两站夺得今年F1车手总冠军,并以24岁7个月零29天的年龄成为F1历史上最年轻的世界冠军。
      迈凯轮车队的蒙托亚和队友莱科宁分获本站前两名,迈凯轮也借此超越雷诺,以2分优势暂居车队积分榜首。   只需要6分,阿隆索就能首次加冕F1总冠军。不管前面的两部迈凯轮赛车如何飞奔 ,阿隆索都一直紧随其后。比赛还剩下12圈时,蒙托亚、莱科宁已领先阿隆索将近半分钟。
      在确定第四名的舒马赫已无力超越自己时,阿隆索放慢速度稳健地完成了比赛。阿隆索慢悠悠地滑过终点,在他身后的是舒马赫,阿隆索正是取代了舒马赫总冠军的位置。绕场一周向观众致意后,阿隆索把5号赛车开回领奖台下。阿隆索激动地拥抱了雷诺老板布里亚托利,后者在两年前曾预言阿隆索会在2005年成为F1的世界冠军。
         阿隆索将自己的名字写进了F1的传奇中。只有24岁的他成为第一位赢得F1世界冠军的西班牙人,同时也是最年轻的世界冠军。他在自己F1生涯的第三年就提前两轮赢得了总冠军。莱科宁第二次屈居亚军,2003年他输给了舒马赫 。

    三***