人权首先是生存权和发展权吗

我国政府一直在强调人权第一位是生存权和发展权,可是近几年的改革,我国的这两种人权状况是好了还是坏了呢?医疗体制改革硬生生的剥夺了许多人的生存权,而教育体制改革让贫困的人不能通过教育这个封建社会就有的唯一让人改变命运的机会来改变自己的命运,从而重复"龙生龙,凤生凤"的命运,这等于说是剥夺了人的发展权!

好评回答
    从理论上讲是对的。讨论这个问题还要从我国的国情出发,13亿人口大国,如何解决好温饱问题?如何解决好可持续发展问题?这是国情所决定的。

    a***