车船税的费用是多少?

车船税的费用是多少???

全部答案

  •   车船税征收标准:由于车船税属于地方税,在遵照《中华人民共和国车船税暂行条例 》等规定的基础上,车船税征收标准还应该根据各地税务局制定的具体管理办法予以确定,车主们可在投保交强险的同时一并缴纳车船税。
     车船税如何缴纳?
     依据规定,为了方便纳税人,对于除拖拉机、军队武警专用车辆、警用车辆、外交车辆、省级政府规定免税的公交车辆以外的机动车,纳税人如果没有缴税,应当在购买机动车交通事故责任强制保险时按照当地的车船税税额标准计算缴纳车船税。
      也就是说车船税可以随交强险一起,由保险公司代收代缴。 3 计算方法 编辑本段   ⑴对车辆净吨位尾数在半吨以下的按半吨计算,超过半吨的按1 吨计算;   ⑵从事运输业务的拖拉机所挂的拖车,均按载重汽车的净吨位的5 折计征车船使用税;   ⑶机动车挂车,按机动载货汽车税额的7 折计征税;   ⑷客货两用汽车,载人部分按乘人汽车税额减半征税,载货部分按机动载货汽车税额征税;   ⑸船舶不论净吨位或载重吨位,其尾数在半吨以下的不计算,超过半吨的按1 吨计算;   ⑹不及1 吨的小型船只,一律按1 吨计算;   ⑺拖轮计算标准可按每马力折合净吨位的5 折计算。
       4 2012年新征收标准 编辑本段   (1)1。0升(含)以下 60元至360元   (2)1。0升以上至1。6升(含) 300元至540元   (3)1。6升以上至2。0升(含) 360元至660元   (4)2。0升以上至2。
      5升(含) 660元至1200元   (5)2。5升以上至3。0升(含) 1200元至2400元   (6)3。0升以上至4。0升(含) 2400元至3600元   (7)4。0升以上 3600元至5400元 5 未满费用 编辑本段   购车时距年底未满一年,车船税应交多少钱?    车船税应该按照自然年度征收。
      但对于购置的新车船,购置当年的应纳税额自纳税义务发生的当月起按月计算。计算公式为:应纳税额=(年应纳税额/12)*应纳税月份数。

    大***

  • 车船税是幅度定额税,不能直接说多少,每个地方都不一样。

    A***