HP的"Linux软件实验室"赞助了信产部多少美金

好评回答
      2亿人民币
    有资料为证
    【eNews消息】今天,由信产部与惠普合作建设的MII-HP Linux软件实验室正式启动,实验室将推动正在进行中的Linux标准的制定。
      实验室负责人张红芬介绍,实验室将推动正在进行中的Linux标准的制定,为其提供相应设施和技术支持,并保障标准的开放性、兼容性和可行性。
      她还介绍说,实验室将以会员方式为企业和其他用户提供Linux开发、测试、认证、咨询等公共技术服务,从而成为软件企业的产品开发和创新的一个开放共享的平台。目前已在进行的有对中标软1。01服务器在HP系列服务器商进行兼容性测试;对先锋KRM_A6政务系统进行的测试等。
         MII-HP Linux软件实验室是信产部组织建设的国家软件与集成电路公共服务平台的一个组成部分,由惠普作为首家主要赞助商,与国内其他合作伙伴共同建设的国家级Linux软件实验室。今年3月,惠普公司主席兼首席执行官卡莉访华时,与信产部签定了MII-HP Linux软件实验室的合作备忘录。
         惠普全球副总裁暨中国区总裁孙振耀表示,惠普投入了数千万美元来支持这一项目的实施。据介绍,实验室配备了HP的服务器、存储设备、网络产品,以及笔记本、工作站、PC、打印机等产品,基本囊括了HP的Linux硬件产品及相关软件。   国家软件与集成电路公共服务平台是信产部领导建设的引导产业发展,为我国软件和集成电路产业和企业提供服务的公共、中立、开放的机构。
      平台将为企业提供解决共性问题的环境,促进遵从市场经济规律的软件和集成电路产业链的快速形成;让众多的软件和集成电路设计企业借其成长壮大,推动我国软件和集成电路产业做大做强。项目启动于2003年7月。今年3月,信产部分别与惠普和微软就国家软件与集成电路公共服务平台建设签署合作备忘录。
      MII-HP Linux软件实验室就是当时挂牌成立的。   由于基于公开源代码开放式工业标准、基于任何厂家都无以伦比的雄厚研发技术力量,Linux日益倍受全球客户、ISV、计算机硬、软件厂商的青睐。在中国,Linux在经历了概念炒作的火爆与应用极其匮乏的落差之后,近两年已经步入了相对成熟的发展与应用阶段。
      中国政府对Linux公开的官方支持可以追溯到1999年。当年7月,中国首次召开了推广Linux大会,表明了政府支持Linux的立场。2001年底,北京市政府软件采购选购了Linux平台,率先在政府采购中支持Linux。现在,政府将把对Linux的支持逐步落实到具体的政策法规中去,为Linux在中国的推广应用创造了良好的条件。
         根据IDC报告,Linux已经成为全球第二大操作系统。在服务器市场上,Linux在未来几年内将以每年25%的速度增长,中国的Linux市场更将保持40%左右的增长速度。今天,Linux在全球很多关键领域的应用已经得到了普及,在服务器、嵌入式及桌面领域,都有很大可开拓的空间。
      Linux无论是在市场份额上还是在用户的认可程度上,已经进入了主流平台的领域。IDC预计,到2005年,全球Linux市场将达到140亿美元的规模。   而在明天,LinuxWorld China 2004研讨会暨展览也将在北京举办,讨论“Linux在企业中的实施及应用”,这也是Linux技术在中国日益升温的又一佐证。

    三***

其他答案