请告之try to do sth 和 try doing sth的意思和区别

请告之try to do sth 和 try doing sth的意思和区别,谢谢!我想知道这两个短语的语法知识

好评回答
    try to do 是尽力做的意思,e.g. I'll try to explain your situation to her. 我会尽量向她解释你的处境。
    try doing 是尝试的意思,一般用于提建议。e.g. Try adding some sugar, and it won't taste that bitter. 加点儿糖,它就不会那么苦了。

    g***

其他答案

  • try to do sth努力去做某事
    try doing sth尝试做某事

    小***

  • 一个表示可能实现,另一个表示很困难。

    尤***

  • try to do 试图;努力,试着去做某件事情,不一定成功!

    try doing 尝试,试行 用在进行时

    飞***

  • try doing sth 指试着去做某事,但不一定努力,而try to do sth 指的是尽力去做某事,也就是try one's best to do sth

    l***

  • try doing 是尝试,试着
    try to do 尽力

    a***

  • try doing 尝试,试行
    try to do 试图;努力
    两者是有区别的
    还有try out——试验,试用
    以及try for——审理,审判;考验,磨练;折磨,使苦恼

    欲***

  • try to do sth是试这去做某事,是一般现在时态,
    try doing sth是试着正在做某事,它的时态是现在进行时。

    1***