最近和狗接触很频繁,如果现在传染上弓形虫会影响孩子吗?

我怀孕快七个月了,最近和狗接触很频繁,如果现在传染上弓形虫会影响孩子吗?

好评回答
    不会,狗也可以传染弓形虫,但是它们的粪便和排泄物都没有传染性,如果不吃狗肉就不会传染。弓形虫感染首先是吃未煮熟的肉,特别是猪、羊。几乎所有哺乳动物和鸟类,如鼠类、猪、羊、牛、家兔和鸡、鸭、鹅等,都可以传染弓形虫,而且感染率很高。人的传染来源主要来自于这些动物的肉类,如火锅的温度不够或时间过短,其中的弓形虫没有杀死,就有传染的危险。生肉或切肉案板的污染同样可以传染。污染的羊、牛奶也可以传染。还有猫粪是重要的传染来源。猫和猫科动物是弓形虫的终宿主,感染的猫粪便里排出弓形虫的囊合子,一般持续1周至20天,更长的极少;这段时间是传染期。所以你不用担心。

    j***

其他答案

  • 有些猫、狗、禽等动物身上寄生有弓形虫。弓形虫能引起弓形虫病,是人畜共患疾病;孕妇感染后约有30~40%的可能传给胎儿。弓形虫感染又分为隐性和显性,有时对孕妇来说虽无什么症状,但弓形虫能通过胎盘感染胎儿,引起流产、死胎、早产或多种畸胎,如胎儿脑积水、脑钙化、视听力下降,还可能造成新生儿肺炎、肝脾肿大、黄疸及意识障碍等疾病,所以孕妇应远离宠物女在怀孕期最好不要接触宠物。

    我***

  • 最好还是少接触,不太卫生的。

    可***

  • 你是怀孕一直和狗接触而最近比较频繁,还是以前从来没有接触过,刚接触啊,你应该说得再详细些。
    这时候的胎儿已经有了一定的抵抗力,不容易受弓形体感染的,但你仍不能吊以轻心,还是少接触宠物的好。
    我怀孕前和怀孕时都在接触狗,当时也很担心,后来做了套氏筛查后才放心,现在宝宝九个半月,很健康的。

    爱***

  • 一定

    珑***

  • 肯定会有一定的影响的
    查一下吧
    少接触动物比较好

    瑜***