爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何让自己的睡眠时间减少!

每天晚上大概在11点多睡觉,但是早上总是8点多才能起来,如果早上早点起来的话,中午就得睡很长的时间,上班时间早上8点-12点;下午:14点-18点,我经常到上班时间都还想睡,其实我的睡眠时间应该不会很短,但是我还是想睡,能否请大家教教怎样才不用睡那么长,比如吃点什么之类的,来改

查看全部>>

每天晚上大概在11点多睡觉,但是早上总是8点多才能起来,如果早上早点起来的话,中午就得睡很长的时间,上班时间早上8点-12点;下午:14点-18点,我经常到上班时间都还想睡,其实我的睡眠时间应该不会很短,但是我还是想睡,能否请大家教教怎样才不用睡那么长,比如吃点什么之类的,来改善一下!

好评回答

nightlight_ina |2005-09-30 17:30:26 401 231 评论
其实按理说这样的睡眠时间也已经不短,会不会是工作压力大的原因呢?
据说有科学家研究人的睡眠时间和人的寿命的关系,如果睡眠时间超过八小时寿命反而会缩短。
除了发困,有没有其他不舒服的表现,像这样长期的亚健康状态也可能是潜在疾病的表现呢
还有睡眠质量好不好呢,如果睡眠质量不好的话,那就首要解决睡眠质量了
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你尝试多运动运动,那样也许会把你的问题解决,有人实践过,是可以的!
    凌点 | 2005-10-12 17:53:04 371 240 评论
    0/300
  • 我有和你一样的经历,几乎每天晚上都是十一点半才睡觉,但第二天在六点半左右就和起床了,没你那么幸运。这样的睡眠也不是太少。我听说一个人一般只需要六至七个小时的睡眠就足够了,但有时白天特别没劲,但到了晚上又不想睡了。唉,苦啊。
    friendfew | 2005-09-28 16:20:12 380 236 评论
    0/300
  • 最好就是晚上让自己的工作量大一些了,多找一些事情来做了
    可可 | 2005-09-27 23:14:15 366 239 评论
    0/300
  • 晚上9点睡,早上6点30分起床,坚持一个月调整好自己的生物钟就好了。
    hsccb | 2005-09-27 20:55:04 369 240 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):