现在画漫画收入是否丰厚

有一定的绘画基础,想从事漫画绘制工作,有哪些出路?画漫画与做动漫有没有区别,请教中

好评回答
        目前中国的漫画产业尚未发展成熟,大部分的职业漫画作者都只是在杂志做连载或是插画,能出单行本的也不多,所以他们中有不少人后来转到动画游戏产业中去了(比如颜开)。当然,还有一部分科班出身的作者走上当老师的路子(比如赵佳和刘阔)……还有一个例外就是胡蓉,她跑到日本去赚日本人的钱了(比中国好赚多了……)不过要做到她那么成功非常之难。
        画漫画与做动漫在具体操作上差别巨大,前者只是通过纸质媒体,最高境界便是单行本。而动漫产业包括动画/影视/游戏/周边等等,可以独立开发,关键的技术已经不在单纯的“画”上面了……
        国外成熟的产业链通常把漫画作品和动漫产业连在一起,形成一条龙式的开发过程,尽可能的获取利润。(比如:杂志连载——单行本——动画片——动画电影——相关电玩——游戏周边——海外版权)那才叫一个强……

    沈***

其他答案

  • 对呀,这是在中国。

    云***

  • 奉劝你还是放弃。小编崔你要搞是很要命的!!!

    s***

  • 有哪些出路?
    不就是给杂志投稿了。
    收入是否丰厚?
    当然比白领阶层的低很多啦。而且是自由业,很辛苦呢。不过如果你喜欢,苦中也有乐的。
    画漫画与做动漫有没有区别?
    当然有,后者的范围很广,包括翻译,编辑,动画……很多。
    如果你想做职业漫画家,奉劝你还是放弃。在中国,做漫画家很苦的。建议做业余漫画家,又可以画画,生活又不成问题。

    h***