请问 女真是不是蒙古族 是不是宋朝时期的元朝呢

请问 女真是不是蒙古族  是不是宋朝时期的元朝呢

还有辽国又是什么民族呢 他们有住那呢

这三个朝代是不是同一时期 而存在呢

好评回答
    不是
    女真人生活在现在我国东北,其创立了金国,灭了北宋
    蒙古人生活在现在内\外蒙古地区,其灭了金\西辽\西夏和南宋,建立了元朝.
    辽是由契丹人建立的.契丹人辽河流域为核心地区.后为金灭,辽灭亡后,阿保机第八世孙耶律大石又于1124年建立了西辽,存国90多年,1218年为元朝所灭。

    更***

其他答案

  • 女真不是蒙古族,是宋朝对后来的满族的称呼,后金(清朝的前身)后来把女真改称为满州(后改称满族),女真首领完颜阿骨打1115年建立金国,后为蒙古国所灭。辽国也称契丹国,为契丹族907年建立,建立者为耶律阿保机,后为金国所灭,阿保机第八世孙耶律大石建立西辽,存国90多年,后为蒙古国所灭。辽国、宋、元不是同一时期存在的,辽国为金国所灭(那是蒙古国还未建立),南宋为蒙古国所灭,成吉思汗孙忽必烈灭宋入主中原后将蒙古国改为大元,建都大都(今北京)。特此说明宋朝分为北宋和南宋。

    静***

  • 建立元朝的不是女真族,就像楼主你说的,是蒙古族.
    而女真就是满族,后来创立清朝的满族,女真的是他们先期的一个叫法.
    至于创立辽国的,那是契丹人.

    a***

  •   是后来的满族
    女真族
    金朝是女真族建立的,女真是我国东北地区的古老民族。女真和他们的先人们,世世代代居住、生活在松花江和黑龙江流域的广大地区,所谓"白山黑水,种族繁矣"。 到了完颜阿骨打时期,女真族已崛起于"白山黑水"之间。由于自身的强大和不堪辽宋压迫,于公元1114年9月,阿骨打命女真各部人马誓师来流水(今拉林河),开始了为期十年的伐辽争战。
      1115年正月初一,阿骨打称帝,建国号大金,定都会宁(今阿城市)。金于1125年灭辽,灭辽后,金朝第二代皇帝金太宗吴乞买即位,按照金太祖阿骨打"中外一统"的诏令为遗训,下令南征伐宋,并于1127年灭北宋。金朝的疆域,东北到日本海、鄂霍茨克海(今俄罗斯库页岛),北到外兴安岭(今俄罗斯远东地区),西北到蒙古国,西以河套、陕西横山、甘肃东部和西夏交界,南到秦岭、淮河与南宋对峙。
      金代共三个都城,上京会宁府是金朝第一个都城,1153年海陵王迁都燕京(今北京)是为金朝第二个都城,称金中都,金朝第八位皇帝宣宗于1214年迁都南京(今开封)。历经十代皇帝,存在119年。是我国封建时代最后一个地方政权。 。

    大***