打预防针后要注意哪些问题?

打后二个小时内不能吃东西,要多喝开水。还有其他吗?

好评回答
        有发烧、过敏体质、哮喘及严重心、肝、肾等慢性疾病的孩子不宜接种。
        1 孩子打过预防针后,要在接种场所休息15-30分钟,接种后如出现高热或其他接种反应,要请医生及时诊治。注射后1至2天,如局部红肿较明显,可用干净毛巾热敷;发烧可适当服退
    烧药;注射后几小时至几天内,个别孩子出现荨麻疹,可注射或口服抗过敏药。
      2 回家后要避免剧烈活动,对孩子细心照料,注意观察,多喂些开水,如孩子有轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,一般在1—2天就会好的。如反应加重,应立即请医生诊治。
      3 有些疫苗需按一定的间隔时间连续接种多次才有效,所以一定要按照规定的免疫程序、接种日期进行预防接种,不要半途而废。

    风***

其他答案

  • 没关系

    喜***

  • 农村孩子就不怕

    y***

  • 首先
    应该在孩子身体没有毛病的情况下去打预防针
    打完针后
    有的要求几天内不洗澡,有的要求几小时内不喝水
    按要求做就行了
    没有别的
    不要担心

    雪***

  •       宝宝呱呱坠地后,在产院内一般都要接种预防疫苗,即在左侧手臂上接种卡介苗。不少年轻的爸爸妈妈对为什么要打预防针似乎缺乏理解。
      其实,这是一个很重要的问题。我们知道初生的孩子抵抗力很弱,一旦受到外界某些细菌或病毒的侵袭就容易得病。
      打预防针能增强机体的免疫力,以抵抗某些病菌的侵袭,从而起到保护人体的作用。    打预防针为什么能预防传染病呢¡原来,人体受到病原菌的入侵后,便会产生一卜体预防此类病菌的再次侵人。打预防针就是根据这个道理,采用人工的方法,将能使某些具有传染性的细菌、病毒杀死或用特殊的方法减低其毒性制成的疫苗,并将这种疫苗接种到人身上,人体内便会产生一种相应的抗体,以后假如再遇到此类病菌的入侵能发挥强大的歼敌作用。
      必须指出的是,一种预防针只能预防一种传染病针对性强。因此,孩子在不同的年龄阶段需要多次预防接种,作为父母应积极配合,高度重视。    打预防针后偶尔也会引起一些反应,如局部发生红、肿、热、痛、淋巴结肿痛和发热等症状。但一般来说,反应不大,无需特殊处理就可自然消失。
      同时,做父母的应该明白,打预防针,吃预防药,并不等于保险了,平时应加强孩子的身体锻炼和养成良好的卫生习惯,才能使你的宝宝健康地成长。 有下列疾病:发烧、过敏体质、哮喘及严重心、肝、肾等慢性疾病的孩子不宜接种。 孩子打过预防针后,要在接种场所休息15-30分钟,接种后如出现高热或其他接种反应,要请医生及时诊治。
      注射后1至2天,如局部红肿较明显,可用干净毛巾热敷;发烧可遵医属适当服退烧药;注射后几小时至几天内,如孩子出现荨麻疹,可到医院注射或口服抗过敏药; 回家后要避免剧烈活动,对孩子细心照料,注意观察,多喂些开水,如孩子有轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,一般在1—2天就会好的。
      如反应加重,应立即请医生诊治;有些疫苗需按一定的间隔时间连续接种多次才有效,所以一定要按照规定的免疫程序、接种日期进行预防接种,不要半途而废。 。

    1***

  • 我们小时候,什么都没有

    1***

  • 有点预防针是要打好几针的,像乙肝疫苗。不要忘了后面两针的时间。打完过一段时间还可以查一下效果!

    K***

  • 别感冒

    爱***

  • 不要乱吃东西

    小***

  • 注意保暖,不要到人多的地方去,避免细菌,就是别让宝宝生病就行。

    -***

  • 别揉针眼哦!

    阿***

  • 宝宝在接种前、后要注意什么?
      1.打防疫针前,应给孩子洗一次澡换件干净衣裳。
      2.向医生说清孩子的健康状况,对发热、早产儿、营养不良、体重在2.5Kg以下,各种急慢性传染病及恢复期、器质性疾病的儿童应暂缓接种,等以后补种。
    经医生检查认为没有接种“禁忌症”方可接种。
      3.有明确过敏史和免疫功能缺陷的儿童不予接种。
      4.孩子打过预防针后,要在接种场所休息15-30分钟,接种后如出现高热或其他接种反应,要请医生及时诊治。
      5.回家后要避免剧烈活动,对孩子细心照料,注意观察,多喂些开水,如孩子有轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,一般在1—2天就会好的。如反应加重,应立即请医生诊治。
      6.有些疫苗需按一定的间隔时间连续接种多次才有效,所以一定要按照规定的免疫程序、接种日期进行预防接种,不要半途而废。

    j***

  • 1、观察宝宝针眼附近有无红肿;
    2、看宝宝有无发热等异常;
    3、一天内不要洗澡(尤其是洗针眼处)

    t***

  • 在疫苗注射之后,各种疫苗都可能有一些轻微的副作用发生,发烧、注射的局部部位会有肿胀、发红、结硬块等些微反应是常见的症状。一般而言,打完预防针之后仍可照常洗澡,不需要过度忧虑;而注射部位若有红肿的情况,可施予冰敷;不论在何处施打疫苗,在打完预防针之后,一定都会有医护人员为家长们做卫教的工作,家长们亦可主动的索取「预防接种后的反应及注意事项」单张,带回家仔细研读,并交给宝宝的主要照顾者一份,好让他帮您注意宝宝的情况,一有异常的现象如:高烧不退、活动力降低或注射部位红肿不退,都应尽速求医。
    疫苗注射是为宝宝的健康把关,提供一份保障,预防重大疾病于未然;另外亦可借着预防疫苗的各阶段注射,观察注意宝宝的发展情形与生理状况,不啻是疫苗注射所发挥的另一个功用,父母们有何理由忽视这项宝宝生长过程中的一项重大关卡呢

    我***