急!!小狗狗的耳朵眼里有脓了,快帮帮我呀!

我家的小狗狗今年9岁了,是京吧。
五、六天前,它浑身痒,不停的用爪子挠。我就给它洗了澡。以前我也经常给它洗澡的。可是这次洗了澡之后,它还是浑身痒。
大概从今天下午开始,我突然发现它走路的时侯把头偏着抬向左侧,我仔细一看,发现它的右侧耳朵眼里全是血痂。(前几天洗澡我特意看过它的耳朵,都没有血痂)。
而且,右侧耳朵眼里有脓,它都不让碰。它总是在屋里地上偏抬着头不停的转圈。
我知道它现在很难受。有谁知道这它是怎么了吗?快帮帮我。谢谢了!
我愿意把100分送上。急!急!急!

好评回答
    先用干净的棉棒清除分泌物,用红霉素擦在耳朵里,避免感染或伤到耳膜。如果自己处理不好就送到兽医院。

其他答案

  • 用双氧水(过氧化氢溶液)灌洗即可!
    每次灌入双氧水数毫升,并保持姿势不变数分钟(暂时不使双氧水流出),让双氧水充分起泡,然后用棉棒清除脓性分泌物。每日数次,数日即可痊愈!

    凡***

  •   去看医生吧。医生比较了解,

    虾***

  • 上医院检查一下,医生会给开药的,有可能是寄生虫,狗狗的耳朵平时就要常清理的,就是平时工作做的不到位才会这样的!

    白***

  • 金霉素软膏!一上就灵!

    善***

  • 我曾经是一名兽医,我觉得你最好马上把它送到动物医院去,让兽医来帮它处理,找到引起发炎化脓的原因,对因治疗和对症治疗相结合才能更快地让小狗彻底痊愈。对症治疗就是大家所说的了,服用或注射抗菌消炎药,另外对发炎的部位进行消毒消炎处理。

    政***

  • 服用消炎药,加上外用点或外涂都可以的

    t***

  • 用双氧水给它搽洗,即能消毒又能杀菌。狗狗很聪明的,你只要告诉它你要干什么,它就会配合的!

    梅***

  • 能涂到的地方用紫药水,涂不到滴进去。

    笨***

  • 来点红霉素软膏非常管用

    鼹***

  • 可能是中耳炎,最好到宠物医院,如果没有时间可先点一点氯霉素,记住狗洗澡耳朵是不能沾水的很容易感染。

    开***

  • 看兽医吧,比较保险

    h***

  • 当狗狗的耳朵出现问题时,除了会散发异味之外,狗狗还会出现甩头、抓耳朵的情形、有时,狗狗会把耳朵外的毛都抓掉,严重的甚至会抓出血肿,或者耳道摸起来好象有很多水份在里面的感觉。一般居家护理耳朵并不困难,只要狗还年幼时,就养成为它清洁的好习惯,通常就能使它们熟悉护理的动作,并及早发现疾病。狗狗的耳道构造和人不同,经过演化过程,他们的耳朵位于头部上方,耳道呈现90度的弯曲,所以我们在为狗狗清洁耳道时,是不会碰到耳膜的。另外,因为狗狗属于全身毛型,毛发自然也会长到耳道内,所以狗狗的耳朵都有耳毛保护,而越是长毛狗,耳毛越长,主人也就越要注意. 狗耳朵有问题时的表现:爱甩头、抓耳朵外面、耳朵有异味及脏污、耳朵变红、容易出血、有浓汁或血水流出、听力减退、歪头。
    你买些消炎的洗耳水,天天帮它清洁,至少一星期,情?r会改善的啦!

    _***

  • 滴点眼水吧!
    氯霉素眼药水,也不会痛的很方便,我想几次下来就好了!!!!

    天***

  • 我也是宠物爱好者,小狗的耳朵可以用棉签棒蘸酒精或相关消毒药水进行消毒.

    白***

  • 最好送到医院去,因为医生最了解了

    好***