塞舌尔王国在哪里

好评回答
          孤悬在印度洋上的塞舌尔共和国,由115个小岛组成,是非洲最小的国家。地近赤道,位于南纬4°~11°之间,属热带海洋性气候。受印度洋季风影响,5~10月盛行东南季风,凉爽少雨;12月至翌年3月盛行西北季风,高温多雨。特殊的地理环境给这里造就了海椰岛、燕岛、龟岛等一批特殊的生物种群,成为生物学家向往的“伊甸园”。
       “海椰子”海椰子是塞舌尔的国宝,有植物世界坚果之最的美称。其果核和果壳坚硬润亮,可雕成特种工艺品。捣开坚硬的外壳,里面装着稠胶状的浆果,醇香扑鼻,清凉解渴,既是酿酒的上等原料,又是治疗中风的良药。 一千多年前,印度、马尔代夫等地的渔民常在印度洋上捞得随印度洋季风漂流过来的奇异坚果,便呼之为“海椰子”。
      18世纪中期法国人在塞舌尔的普拉兰岛揭开了“海椰子”的秘密,其果原来长在陆地树木上,它是椰子的“远房兄弟”,同属棕榈科。 海椰子原生于塞舌尔的两个岛屿,马埃岛以北40余公里的普拉兰岛出产最多。该岛中部的马埃谷地(也称“五月谷地”)以保持着原始生态、残存4000余株海椰树而著名于世。
      1983年被联合国教科文组织列入“世界自然遗产”。据说只有这两个岛栽种海椰才能活,别岛试种都已失败,现正在加紧研究,以便找到遗传基因,将海椰推广到更多的岛屿。 “燕岛”塞舌尔有一半岛屿处于原始状态,成为印度洋野生生物的庇护所,尤以飞禽为甚,数达100余种。
       普拉兰岛的附属岛库辛岛,面积仅0。24平方公里,是鸟的世界。政府在海滩立牌告示游人:“这里是属于鸟类的,您是鸟的客人!”每年3~4月,海燕云集库辛岛的灌丛繁育后代,10月雏燕能飞时离岛。1930年最多时集结175万对,各岛居民闻风驾舟而至,当年捡蛋416万枚;蛋商收购后取其蛋黄,加工出口,与肉桂并列为塞舌尔名产。
      今已列为鸟类保护区。 “龟岛”首都西南1090公里的阿尔达布拉群岛,被联合国教科文组织列入“世界自然遗产”,是地球上最重要的海岛自然保护区之一。这里生存着品种繁多的陆地动物、昆虫和植物;其中许多动物和昆虫以及不少植物,是塞舌尔的特有种。
      这里是“乌龟王国”,栖息着15万~20万只象龟。这是一种硕大的旱龟,最大者体重200多千克,龟板直径1。2米,寿命长达300年,每小时只能爬行27米,两三人站在龟背上它照样爬动。旱龟夜宿于灌木丛中,白天到海滩嬉游。每年另有上千只绿海龟光临本岛产卵孵化,幼龟一旦出壳便返回海岸,性成熟后再返岛繁育后代。
       这里还聚集海鸟5万多只,最珍贵的是不会飞的白颈秧鸡,全球只有这里剩下几十只。 。

其他答案

  •   塞舌尔王国领土面积455. 39平方公里(陆地面积),领海面积40万平方公里,专属海洋经济区面积100万平方公里。位于印度洋西南部的群岛国家,西距非洲大陆东岸1500公里,南离马达加斯加900多公里。地处欧、亚、非三大洲中心地带,为亚、非两洲交通要冲,地理位置十分重要。西距肯尼亚蒙巴萨港1593公里,西南距马达加斯加925公里,南与毛里求斯隔海相望,距印度2813公里。由115个大小岛屿组成,最大岛屿马埃岛面积148平方公里。塞舌尔群岛分为4个密集的岛群:马埃岛和它周围的卫星岛;锡卢埃特岛和北岛;普拉斯兰岛群;弗里吉特岛及其附近的礁屿。花岗岩岛多山地丘陵,以马埃岛海拔905米的塞舌尔山为全国最高点。珊瑚岛地势低平。全境无河流。属热带雨林气候,终年高温多雨。热季平均气温30℃,凉季平均气温24℃。