英语专业4级是否等于普通的6级?

好评回答
    其实不能完全划等号,或许在有些求职的部门,会等同于,但真正这两个考试其实完全不同。专外更专业,考试的阅读也不太一样。

    水***

其他答案

  • 专四跟公外六级是两个不同的概念,专四是针对英语专业的学生,是专门为其设计的题型,注重应用;共外六级则是对那些非专业的英语相对来说比较好的学生开设的,它注重词汇,两者是不能笼统对比的。只不过现在很多公司部门不承认专业四级而已,所以英语专业的学生也纷纷考六级。就我个人而言,六级比专四简单。

    l***

  • cet-4 cet-6 针对的是全日制大学(非英语专业)的考试
    而 TEM-4 TEM-8 (Test for English Major)是针对全日制大学(英语专业)考试.
    同属于资格性考试,但考察的范围、侧重点是完全不同的
    对于英语专业的学生来说。tem-4没有通过,就拿不到毕业证书。我专四、专八两个都过了。但我希望大家能够认清一点:学以致用才是最关键的

    j***

  • 不一样。在招聘中,仅对于英语要求而言,专业四级比cet-6的得分要高一些。

    c***

  • 不能相提并论

    请***

  • 不是一个体系。专4的水平明显高于浦6

    a***

  • 水平上相近
    但是并非完全等同,考试的方向也不一样的

    1***

  • 不一样的,专业四级要比大学英语六级难度大得多,而且在社会上的实用性要比六级大得多.

    喜***

  • 不等于
    cet-4
    cet-6
    两个级别

    阡***