will和would 的区别

我在英语报上看到过三句这样的句子:
1.Imight feek angry when someone gossip behind my back.Anyhow,I would not regard him or her as an enemy.

2.If any thing like this happens around me ,I would without doubt stand up to fight against it like Harry Potter.

3.Now that they know who I am,they wouldn't dare now.
要论时态,这三句话都是一般现在时啊,可为什么句中都用了"would " 而不用"will"是有什么特殊用法,请帮忙!

好评回答
    would
    1。用于表愿望、请求或建议的陈述之后。
    例:I wish you would stay。我希望你能留下来。
    2。用于有礼貌的请求。
    例:would you go with me ?
    3。表示不确定之意。
    例:it would seem to be getting warmer。
    will
    助动词:将;会;愿;要
    例:he will come back soon。他很快就将回来了。
        he will often sit up all night。他常常熬夜。
        it will be fine tomorrow 。明天将会放晴。
    名词:决心;遗嘱;意图;意愿;渴望;随心所欲
    例:let him do what he will 。让他做他想做的事情吧。
    及物动词:决定;使想要;命令;意图;立遗嘱
    不及物动词:运用意志的力量;选择

    s***

其他答案

  • 情态动词will和would的用法如下:
    1、表示说话人的愿望与决心。would是will的过去式,will常指现在或将来,would用于指过去也可能指现在,较will语气委婉。
    2、用于第二人称的疑问句,表示说话人向对方提出请求。用would比用will语气更客气。
    3、表示设想、推测或可能性。
    4、表示习惯性动作。
    因为would比will语气委婉及客气,所以以上句子中用would而没有用will。

    崇***