什么兵种可以克制刺蛇?

好评回答
      神的狂徒(升速)
    虫的小狗(升速)
      --(下面说的都是指升速的。)
    都是克制刺蛇的有效兵种!
    因为狂徒和小狗的肉身都是属于小体积类型,刺蛇打它们只有50%伤害!在相近资源和开阔的地形下,都能有效打击刺蛇。
    所谓"刺蛇多的时候根本就近不了身",根本是没考虑到资源问题。
      在特殊地形,例如刺蛇在高地,狂徒,小狗要冲上斜坡的话,才是刺蛇优势。 刺蛇可以hit and run,但是狂徒和小狗都升速了就不怕了。 同样"一队多一点点的枪兵就能干死两队刺蛇?"也是。后者比前者耗资源多那么多,根本没比较意义。赢是应该的。
       什么兵种有效,必须考虑两者资源相近。 电兵克制刺蛇,基本是公论了,上面的兄弟还硬说不好。 至于暴刺蛇克制金甲虫,更加是职业zerg的首选。如果金甲虫+运输机直接正面抗衡刺蛇必然是亏的!前者优势在于机动性。但单纯正面抗衡的话,绝对是刺蛇克制金甲虫。
      人家职业排名第一的zerg都是这么选择!(用金甲+运输机的P当然不会这么笨,没优势就正面打刺蛇。必然利用金甲+运输机利用机动性来打,这时优势就出来了!) 我本不想说上面那个仁兄水平不行。不过看他的言论的确和大家都背道而驰啊。 最起码相近资源,平地上正面抗衡基本常识: 枪兵+护士 vs刺蛇,比tank好 电兵+提速狂徒 vs刺蛇,比金甲虫(+运输机)好 小狗+飞龙 vs刺蛇。
      。更加不用说了。。。。你看职业zerg vs zerg 谁不是小狗+飞龙啊!!我都不想说了,其他发表的朋友多说,上面的仁兄看看大家的选择就明白了。

    西***

其他答案

  • 西门吹雪说的对,狗不克制?你1队狗冲1队口水当然不克制,你狗还没口水多还打个P。甲虫?有了5只以上打差不多,操作还有可以,放那打?打的你哭
    提速狗,XX,闪电都是克星,龙骑弱些,M+M是最合适的,当然操作别太垃圾,你不打兴奋是打不赢的。

    a***

  • 核弹 最直接了

    d***

  • 这还用问?带上反隐形并且能打地的空兵呀

    a***

  • 更多的刺蛇!!

    c***

  • king_lwz 是在耍楼主的吧?
    神的狂热;虫的小狗在刺蛇多的时候根本就近不了身.人的蜘蛛雷还能对付刺蛇?那岂不是无敌了!
    不知道ares3313 说的mm有多少?一队多一点点的枪兵就能干死两队刺蛇?除非你的枪兵所有升级完毕,而对方刺蛇却一项升级也没完成.或着你是虐菜鸟,那也可能.常常可以看到人族对虫时枪兵加坦克.坦克对付刺蛇的痛快难道还要我说么!
    金甲是刺蛇克星的确不错!但电兵对付刺蛇效果却不好.因为1,刺蛇升级了速度后跑的不慢.很容易跑掉.2,刺蛇数量多且源源不断.你电死一批有来一批你怎么办呢?如果电兵加执政就没缺点了.电兵没蓝就变执政.再多刺蛇也不怕.
    虫对虫那就是虫族的两种终级兵种猛犸和蝎子了.否且它兵种除非你的操作比对手高许多否则是很难赢的.

    p***

  • 很多  机枪兵+MM  一队多一点点的机枪+MM 打2队口水 没有悬念
    还有放电兵  金甲 绝对是刺蛇海的噩梦

    a***

  • 神的狂热(升速)
    虫的小狗
    人的蜘蛛雷

    k***