世界上最好的后卫是谁?

好评回答
      是内斯塔
        内斯塔(Alessandro Nesta)司职后卫,1976年3月19日出生在意大利。他身高1米87,体重79公斤。
      与其他天才的意大利后卫一样,出生在1976年的内斯塔在17岁的时候就代表拉齐奥队在联赛中亮相,在1996年10月5日对摩尔多瓦的比赛中,他正式代表意大利队出场,目前他已经代表国家队出场将近40场,成为意大利后防线上的绝对主力。
         他身材高大,身高1。87米,具有极好的制空本领;另外,内斯塔速度快,位置感强,对球落点判断准确,一对一防守能力非常强。他防守动作规范而隐蔽,球风勇猛而不乏文雅,被认为是当今世界上最优秀的拖后中卫,是人人望而生畏的后防大闸。   在拉齐奥俱乐部,内斯塔作为队长带领球队夺取了1999-2000赛季的意甲联赛冠军。
      不过,这并不能满足他的胃口,当拉齐奥陷入了经济危机的时候,同样来自意大利的AC米兰俱乐部毫不犹豫的以3000多万欧元的天价将其收购。   在加盟AC米兰后,内斯塔经历了短时间的低迷后,很快就融入到球队中,并帮助球队在2002-03赛季夺取了欧洲冠军杯和意大利杯的双料冠军。

    下***

其他答案

  • 巴西的卢西奥和罗马尼亚队长齐伍

    小***

  • 卡那瓦罗
    范志毅

    杭***

  • 坎贝尔!

    逍***

  • 左后卫:Ashley Cole
    中后卫:Alessandro Nesta    Walter Samuel
    右后卫:Javer Zanneti

    朝***

  • 特里

    m***

  • 卡那瓦罗,图拉姆,费迪南德,特里,格拉维森,内斯塔,

    w***

  • 内斯塔   顺便说一句,特里还不如其国家队的费迪南德和坎贝尔

    1***

  • 内斯塔

    凉***

  • 卡洛斯

    有***

  • 左后卫:罗伯特卡洛斯
    中后卫:特里  斯塔姆
    右后卫:c扎内蒂

    z***

  • 马尔蒂尼

    j***

  • 中卫——内斯塔  斯塔姆  卢西奥
    边卫——马尔蒂尼  卡福  卡洛斯  阿什里科尔

    b***

  • 马尔蒂尼

    中***

  •   --  世界十大后卫!!!!『
    在世界足坛,皇马算是欧洲的传统强队,但是它在最近几年的西甲联赛和欧洲赛场上却是折羽而归,皇马拥有世界上组好的前锋和终场,也有西班牙最有才华的守门员,但是在后防方面却是比较薄弱,因此我们看出了后卫在足球比赛中有着重要的作用。
      在这里借着这次机会,我象MOP网友评论出世界上最好的十大后卫。希望大家能对我有所支持 第一名内斯塔。相信喜欢米兰和意大利的球迷都应该知道AC米兰的后防中坚内斯塔,内斯塔是罗马城的拉齐奥队的队长,也是意大利国家队的主力,在2003年转会到了意甲豪门AC米兰,在他来到米兰以后,米兰的后防表现特别稳定,并且帮助米兰夺取了当年的欧洲冠军杯的冠军和意大利杯冠军,在次年帮助米兰夺的了意甲冠军和欧洲超级杯的冠军和意大利超级杯的冠军,所以说,他为米兰立下了汗马功劳,是米兰后防中不可缺少的后卫,在米兰的日子里,他是米兰上场时间最长的球员之一,并确带动马尔蒂尼焕发第二青春,成为了意甲最好的防线,可以说内斯塔功不可没。
       内斯塔的头球出色,解决了米兰的高空缺陷,并且内斯塔的防守在世界上是公认的最好的后卫,他有着最好的防守意识,而且在一对一中占着绝对的优势,速度在后卫中也算是比较快的,而且有着多年的意甲经验,有一点当年米兰的传奇巨星巴雷西的风范,他又比巴雷西有真一定的优势那就是高空防守,而且内斯塔有着清秀的面容,是很多女球迷的偶像 第二马尔蒂尼,马尔蒂尼是米兰继巴雷西以后米兰的有一个把自己的一声送给球队的球员,马尔蒂尼在米兰奋斗20多年,他经历了米兰的荷兰三剑客时代,也经历了米兰的由盛到衰再到现在的世界第一强队的时候,在马尔蒂尼的年轻时候他是世界上最好的左后卫之一,他有着出色的助攻能力,但是他的防守能力更是世界一流,是他那个时代世界上最好的左后卫,他是意大利的传奇巨星意大利主帅老马尔蒂尼的儿子,在1988年的欧洲锦标赛上崭露头角,是目前意大利代表国家队出场最多的球员。
      曾在1994年被英国《世界足球》评为年度世界最佳球员。马尔蒂尼是米兰的旗手也是米兰的队长,是米兰的标志。虽然现在马尔蒂尼随着年龄的升高,他在体力上有所下降,尤其是在2002韩国和意大利的比赛中有着一次失误让韩国的前锋安贞换进了一个球,但是还是没有挡住了马尔蒂尼的亮点,马尔蒂尼已经是米兰的队长,是米兰的旗帜,现在马尔蒂尼丰富的经验已经弥补了体力和速度的下降,在意甲米兰的节节胜利成为意甲的领头羊,并且成为米兰的防守最好的球队起到了重要的作用。
      马尔蒂尼清秀的面容是很多少妇球迷的偶像 第三应该是米兰的荷兰球星斯塔姆。斯塔姆成名于曼联俱乐部,转会到拉齐奥以后成为俱乐部的主力,是拉齐奥后防中的坚实的磐石,在今年转会到意甲豪门米兰以后弥补了米兰的后防防高空的缺陷,斯塔姆技术细腻身材高大,头球抢断很好,并且有着极好的助攻能力,和传球能力在比赛中经常进球,是一位不可逾越的后卫,在转会米兰以后他在赛季开始有伤,没能表现出自己的实力,可是在最近伤好以后他和马尔蒂尼,内斯塔,组成了意甲最好的后防防线,同时斯塔姆也是荷兰国家队少有的世界级后卫。
      在最近米兰和曼联的冠军上,斯塔姆表现出色,成功的防住了曼联的进球机器范尼和金童鲁尼,成为米兰在冠军杯出现的英雄 第四应该就是曼联的当红球星费迪南德,他是西汉姆队培养出来的球员,在利兹联队的表现很好,使利兹联在那一年的英超联赛中表现出色。
      在2002韩日世界杯上,领导英格兰队表现出色被世界上很多的强队看好,最终被曼联用3500英镑买到了手,在曼联也是表现出色,帮助曼联夺得了03――04年的英超冠军,可是由于药检,被英超组委禁赛8个月,现在禁期过了以后,帮助曼联成为了英超的前几名,虽然有的媒体说3500英镑的天价和他的实力不符,但是他自己的实力还是有的,他的身体强壮高大,并且判断极好,可惜有点转身慢的缺点。
       第五应该是拜仁的巴西球星卢西奥,卢西奥是巴西足坛上最好的后卫,他弥补了巴西后防线上防守不足的缺点,他成名于勒沃库森,在2002世界杯上,他的防守使巴西的第五次夺得世界杯冠军,可以说卢西奥是功不可没的,在德甲的表现也是很出色的,但是因为勒沃库森的经济危机,被迫卖掉了当红球星卢西奥,当时有很多的球队看好卢西奥,但是被拜仁1200欧元的价格买到,从此成为拜仁的绝对主力,帮助拜仁在今年的冠军杯上表现出色,成功淘汰阿森纳,顺利出现,拜仁最近在德甲上也是表现很好的使拜仁在德甲第一 ,卢西奥身高1米88身体强壮,防守极好,而且他有着很好的助攻能力,所以经常失位,也经常玩技术,在2002年世界杯上被欧文从脚下断的球进的英格兰的第一球差点淘汰巴西,但是他在其他时候都是表现很好的 第六应该是老妇人尤文图斯的意大利后卫卡纳瓦罗 , 他在那不勒斯的时候在96-97就已经引人注目,转会到帕尔玛表现很好,在98世界杯和2000的欧洲杯上表现很好,是意大利国家队的主力,在马尔蒂尼退出国家队以后,成为了国家队的队长,他和内斯塔组成意大利的钢筋混凝的防线,卡纳瓦罗伯虽然身高175,但是他速度很快,卡位出色,判断准确,贴身纠缠动作合理是意大利国家队不可缺少的球员,在03-04赛季上被国际米兰2300欧元的天价买到,但是由于国米的球星黑洞效应,和主教练的错误利用,导致卡纳瓦罗在国米的没有表现机会,因此被称为国米买的最不合算的球星,而且还有高工资,因此在去年卡纳瓦罗和尤文图斯的编外门将交换,甚至国米还倒贴了50万欧元的钱,现在在尤文图斯的主教练的阵容中,他和以前帕尔马的前队友图拉姆,布冯组成的铁三角表现稳定,为尤文图斯现在的意甲和米兰齐头并驱起到了重要的作用 第七应该是巴萨罗那的西班牙后卫普约尔,他是巴萨罗那培养出来的球员,他防守出色,善于贴身防守,在西班牙这样的后卫是很少见的,他带领巴萨罗那在今年的西甲中表现出色,领先死敌皇马很多分,虽然在上几天的冠军联赛中被英超新贵切尔西淘汰,但是那也掩藏不了普约尔的防守能力 第八应该是阿森纳的应该兰当家球星坎贝尔,他是英格兰国家队的主力后卫,他和费蒂南德组成的英格兰后防线让英格兰在欧洲赛场上表现出色,在俱乐部他是阿森纳的绝对主力,他身体强壮,作风凶猛模式英超赛场上最强的后卫之一,阿森那的50多场不败,坎贝尔有着不可缺少的作用,最近有很多球队都对坎贝尔有着兴趣,包括切尔西和国际米兰,相信坎贝尔在以后的比赛中后更加全面的 第九应该是米兰的巴西球星卡福了,他虽然年龄比较大了,但是还是有着强烈的进攻能力,在罗马的时候是他的颠峰时期,随着年龄升高,他现在在米兰焕发了第二青春,在米兰助攻也是很有效的,经常为米兰助攻很多漂亮的进球,他还是巴西国家队的主力右后卫,和他的队友卡洛斯左右齐飞,是一个不可缺少的天才后卫 第十萨莫埃艾他是罗马成名的是以前和内斯塔,斯塔姆,卢西奥,同样出名的后卫,为罗马2000年夺得第二个意甲冠军立下了汗马功劳,在去年转会到皇马以后本来认为能弥补皇马的防守缺陷,没想到在西甲表现很差,只能用犯规来防守,成为了最不符合身价的球员,但是他在罗马的时候的铁塔的实力是不容怀疑的 。

    风***

  • 左后卫马尔蒂尼  中后卫里奥 内斯塔   右后卫萨内蒂

    王***

  • 马尔蒂尼和萨内蒂,还有普约尔。海因策

    w***

  • 各有所长,很难比较

    米***

  • 巴雷西

    w***

  • 马特乌斯

    木***

  • 内斯塔

    内***

  • 内斯塔,卡纳瓦罗,赞布罗塔

    爱***

  • 老马

    天***

  • 卡纳瓦罗

    m***

  • AC米兰的都够格

    g***

  • 怎么就没有人知道阿根廷还有一个阿亚拉呢?
    32岁的阿亚拉身强体壮,身高1米83,司职中后卫.
    1992年,代表阿根廷西部铁路职工队参 的首场甲级联赛。1993-1994年,与队友合作使河床队夺得甲级联赛冠军,常被比作帕萨雷拉。帕萨雷拉是当年阿根廷著名球员,现国家队主教练, 为阿根廷世界杯冠军队队长。1995年,转会至意大利的那不勒斯队。
    1996年,与队友合作使阿根廷奥林匹克队获得亚特兰大奥运会亚军。代表阿根廷队出战法国世界杯赛, 赛后转会至意大利AC米兰队。后加盟西班牙巴伦西亚队。
    2001年8月24日,被欧洲足联评为2000-01赛季欧洲最佳后卫。

    航***

  • 费迪南德  斯塔姆

    搁***

  • 内斯塔,马尔蒂尼,费迪南德,特里,坎贝尔,卡纳瓦罗

    B***

  • 卡福作为世界第一球队的队长,助攻有余而防守不足,后卫大忌,二者得兼最佳
    卡洛斯亦然
    曾经的马尔蒂尼还可以,然岁月催人老啊
    特里较之内斯塔,防守到位且具领袖气质,可造之才
    现今足坛还有一人应当提及,巴萨后防大将普约尔

    w***

  •    98年以前 我认为是巴雷西  98年以后 马尔蒂尼当之无愧   什么法国 英格兰 选好后卫 还得从意大利里选  10年后 我会说是 内斯塔!

    l***

  • 老马??
    那是曾经也许是
    现在??赶紧退吧

    傻***

  • 内斯塔!!!

    宿***

  • 马尔蒂尼

    蓝***

  • 左后卫——————阿士利.科尔
    中后卫------------特里/内斯塔
    右后卫------------卡福

    黄***

  • 特里  !!!

    阿***

  • 切尔西的特里

    k***

  • 内斯塔

    1***

  • 从左到右:卡洛斯、内斯塔、特里、卡福。
    不过卡福年纪大点了。
    另外马尔蒂尼不错,不过随着年纪的增长,他的防空能力好象下降的很厉害。
    费迪南德也不错。
    还有“岩石”萨默埃尔。

    维***

  • 李毅

    头***

  • 除了 费迪南德还有谁呢

    曼***

  • 卡洛斯

    r***

  • 这种问题您不觉得无聊吗?你认为水谁是那就是谁?

    关***

  • 赞部罗塔

    S***

  • 费迪南德!

    w***

  • 内斯塔,马尔蒂尼

    冬***

  • 曼联铁卫-费迪南德

    俾***

  •   没出世

    0***

  • 仁者见仁.智者见智.这样的问题难说.就那几个.当今的状态应该算费迪南德和特里.就状态比较疯的.我想这是所有懂球的人所认同的.固然还有内斯塔等厉害人物./

    新***

  • 内斯塔

    小***

  •   卡洛斯

    黑***

  • 中后卫内斯塔,马尔蒂尼都不错,不过老马现在已经老了。边后卫卡洛斯和卡福应该最佳。

    晨***

  • 个人认为萨内帝。其实问谁是最好的真的一点意思也没有,象1楼的,就会说自己喜欢的,一点也不客观,问这样的问题一点意义也没有,以后别问了

    1***

  • 内斯塔

    f***

  • 图拉牟

    k***

  • 马队(世界上最好的左后卫),内斯塔(世界第一中后卫),斯塔姆(世界上最强悍的中后卫),卡福(世界第一球队的队长,世界上最好的右后卫).

    红***