怎样才能在上课集中精神听课啊?你们有什么办法吗?

孩子上课总犯困怎么办

怎样才能在上课集中精神听课啊?你们有什么办法吗?

怎样才能在上课集中精神听课啊?我总集中不了,你们有什么办法吗?

好评回答
    我记得缺钙也会造成注意力不集中,不知你是不是这种情况。可以咨询一下医生。(长身体的时候缺钙很普遍)另外培养学习的兴趣也很重要哦---这种困难有时是客观上的;比如某个老师他的课有些乏味,实在调动不了人的兴趣。但是我们总要想法解决,我们可以调动自己创造性的思维——总有适合自己的学习方法。
    我小时,上课也爱走神,我的三姨是我的班主任,有回她在教算术,俺没看她和她的黑板却望着着窗外的树发呆——想来她是嫉妒了把俺叫起来罚站。后来大了些就知道学习了——再后来专业课曾经拿过全班最高分——现在想起来都很甜蜜。
    最后祝你也能收获这种“甜蜜”!你这么用心,肯定没问题。

    杜***

其他答案

  • 最好的办法是做笔记
    注意老师说的话

    1***

  • 大家都一样.
    只到有一次,在大学上课的时候,
    来了个美女老师,从此以后,我上课十分认真,天不亮就去抢第一排的坐位.
    好认真的.
    看到她,绝对不会走神了.她的一言一行,一举一动,我都记得好清楚的.
    不过,那年期未考试,其他的几门都去补考了.

    w***

  • 准备一 锥子(圆规也可),自己觉得要走神,就扎大腿一下子。绝对有效。

    香***

  • 这个要慢慢来。先集中很短的时间,在一点点把时间加长。就是集中不了很长时间,也要练习控制集中的开始、停止,这样老师讲废话的时候可以不用集中,讲正经事儿的时候集中,提高效率。有的同学,老师唠闲嗑的时候,兴趣盎然,等到讲课了,就集中不了了,这样上课的效率自然就低了。

    a***

  • wo 我和你一样

    l***

  • 只可会意不可言传,如果你对那个有兴趣就自然而然的会集中精神了.

    i***

  • 不止到

    咪***